Финансы

кредитование

До конца года ЕБРР инвестирует в несколько компаний МСБ

2898
До конца года ЕБРР инвестирует в несколько компаний МСБ

До конца года ЕБРР инвестирует в несколько компаний малого и среднего бизнеса в Украине, заявил директор представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер.

«В этом году мы уже закрыли 1-2 сделки, до конца года ожидаем закрытия еще нескольких», — сказал он.

По словам Аджунера, ЕБРР начал более активную работу с МСБ, в частности через региональные офисы в Харькове, Одессе и Львове.

Кроме того, директор ЕБРР заявил, что банк будет наращивать объемы финансирования в гривне.

«Мы активно работаем в этом направлении с корпоративным сектором, ищем новые перспективные проекты», — сказал Аджунер.

Кроме того, в планах ЕБРР — переход на гривневое финансирование муниципальных проектов. «Наша задача — найти гривневое финансирование. Это может быть фондирование от наших партнеров на межбанке. Также в Лондонском офисе продолжают работать над инициативой по выпуску гривневых бондов. Но для этого нужно, чтобы на рынке сложились определенные благоприятные условия», — пояснил Аджунер.

По словам управляющего директора ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсиса Малижа, Украина была одной из последних стран, где ЕБРР начал выдавать кредиты в нацвалюте.

Напомним, в этом году ЕБРР вложил $30 млн в фонд Emerging Europe Growth Fund III, который будет осуществлять инвестиции в акционерный капитал малых и средних предприятий в Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама