Экономика

прогнозы

НБУ ожидает замедления роста экономики

3918
НБУ ожидает замедления роста экономики

В Национальном банке Украины считают, что незначительное замедление прироста экономики продолжится во втором полугодии.

«В этот период традиционно растет вес растениеводства. В этом году ожидается высокий урожай, однако будет несколько меньше по сравнению с рекордным предыдущим годом», — заявили в Нацбанке.

В отдельных видах деятельности рост замедлится на фоне повышающейся базы сравнения. Прежде всего это будет заметно в строительстве и других видах деятельности, которые зависят от инвестиционной активности. Инвестиционный спрос при этом останется высоким.

Также улучшается ценовая конъюнктура на внешних рынках, что отражается в наращивании выпуска металлургическими предприятиями.

«В целом, текущая динамика показателей реального сектора и результаты первого полугодия 2017 года свидетельствуют об увеличении вероятности того, что экономический рост по итогам 2017 года превысит прогноз Национального банка (1,6% г/г)», — добавили в НБУ.

При этом в Нацбанке заявляют, что во втором квартале 2017 года украинская экономика выросла на 2,3%.

«Во II квартале 2017 года экономика Украины выросла на 2,3% в годовом измерении, незначительно замедлившись с 2,5% г/г в І квартале», — говорится в сообщении.

В финрегуляторе отметили, что сезонно скорректированный уровень реального ВВП повысился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама