Экономика

макроэкономика

Смолий: Мы впервые разработали стратегию НБУ с целями на среднесрочную перспективу

9344
Смолий: Мы впервые разработали стратегию НБУ с целями на среднесрочную перспективу

Национальный банк Украины разработал комплексную среднесрочную стратегию и намерен в середине марта представить документ всем заинтересованным лицам, сообщил в интервью исполняющий обязанности главы центробанка Яков Смолий.

«Мы разработали стратегию Национального банка Украины, которая устанавливает наши цели на среднесрочную перспективу... Подобный комплексный документ был создан нами впервые среди всех государственных органов в Украине. Мы готовимся представить его стейкхолдерам уже в середине марта и будем рады его обсуждению», — сказал он.

При этом глава НБУ отметил, что в рамках документа центробанк установил семь целевых ориентиров, в направлении которых он будет развиваться.

«Вдобавок к определенному в законе о Нацбанке мандату поддержания низкой и стабильной инфляции, а также обеспечения стабильности и эффективности банковской системы, мы сосредоточимся на возобновлении кредитования и плавном переходе к свободному движению капитала. Были определены также новые амбициозные задачи: обеспечение эффективного регулирования всего финансового сектора и развитие финансовой инклюзии», — объяснил Смолий.

Напомним, НБУ разрешил репатриацию дивидендов нерезидентов за все годы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама