Вообще, к никотину относятся несколько несправедливо. В том смысле, что при своих отрицательных воздействиях на организм человека он в ряде случаев может и пользу принести. Никотин принадлежит к классу веществ под названием алкалоиды. Если говорить о том, откуда его можно получить, то никотин содержится в растениях семейства пасленовых, в табачных листьях (тут его концентрация повышенная). Также существует синтетический никотин, который ученые научились производить в лаборатории. Алкалоиды отличает способность активно действовать на человеческий организм. Кстати, к такому классу веществ относятся еще и, например, кофеин, а также морфин.
На самом деле в небольших количествах любое из них может оказывать благоприятное воздействие на организм. Поэтому они входят в состав множества медикаментозных средств для борьбы с различными заболеваниями. Однако в чрезмерных дозах способны стать ядом. Недаром говорят, что капля никотина убивает лошадь. Также такое вещество вызывает привыкание. Поэтому курильщики постоянно испытывают потребность утолить чувство никотинового голода. Но любителей покушать также можно назвать в некоторой степени зависимыми от никотина людьми. Ведь картофель и помидоры принадлежат к растениям семейства пасленовых.
Так что почитатели жареной картошечки и маринованных томатов формально ничем не отличаются от курильщиков. Просто в таких продуктах никотина содержится совсем немного.
Вообще, такое вещество оказывает на психику человека стимулирующее действие. Вот почему, отведав блюдо из картошки с помидорчиками в придачу, сразу чувствуешь прилив сил и энергии.
Практически как от выкуренной сигареты! Конечно, это шутка, но возбуждающий эффект от попадания никотин в кровь действительно существует. Именно он вызывает привыкание и становится причиной того, что человек не может избавиться от привычки курить сигареты. Поэтому в свое время в США была разработана специальная солевая жидкость для под систем, которая способствует быстрому проникновению никотина в кровь и длительному сохранению полученного воздействия. Таким образом благодаря переходу на парение многие курильщики смогли избавиться от смертоносной привычки.
Надо признать, что электронные сигареты во многих странах несправедливо приравнивают к обыкновенным. Хотя по степени опасности для здоровья их даже близко нельзя сравнивать. Тем более не все жижи для парения являются никотиновыми. Он в обязательном порядке есть в компактных и удобных в использовании под системах, как одноразовых, так и со сменным, или перезаправляемым картриджем. Но перейдя на использование более мощных и массивных вейпов, можно вообще парить безникотиновую жижу. Давайте узнаем, как определить, какое количество такого стимулирующего вещества содержится в жидкости для электронных сигарет.
Жидкости для парения состоят из глицерина, пропиленгликоля, вкусовых пищевых добавок и никотина. На каждом флаконе с фабричной жижей можно найти маркировку, которая показывает содержание никотина. Крепость измеряется в мг на 1 мл. Например, 1,5 мг/мл или 3 мг/мл. Вот что нужно знать о крепости и особенностях использования жидкостей в зависимости от этого показателя:
Жидкости на солевом никотине имеют крепость 25–50 мг/мл. От крепости жижи зависит скорость удовлетворения чувства никотинового голода — чем она выше, тем быстрее наступает насыщение.