Интересы

спрашивается

А вы уже придумали новогоднее меню?

Согласно исследованию социологической группы «Рейтинг», для 44% украинцев самым любимым блюдом является борщ (подробнее читайте здесь)

Татьяна Бенько,
партнер компании Legal Marketing Solutions:

Поскольку выросла на традициях украинской кухни, мои вкусовые предпочтения определяются бабушкиными рецептами — ароматный борщик, классические дерунчики со сметаной, вареники с вишней… Накануне — череда новогодне-рождественских праздников, и на одном столе будут сочетаться разнообразные домашние блюда. Всегда с особым предвкушением жду Святвечера: кутя с пшеницей, маком, медом и орешками — несомненно лучшее лакомство.

 

Ольга Сумская,
народная артистка Украины:

Над новогодним меню еще не думала, как‑то все у нас происходит в последний момент. Кроме того, в новогоднюю ночь мы работаем. Но вот 1 января, конечно же, всей семьей соберемся и посидим. Какое именно будет меню, пока не знаю. Так как наступающий год — Лошади, то, безусловно будут рыбные блюда, мяса не будет. Кроме того, какие‑то изысканные салатики, будет что‑то оригинальное из европейской и азиатской кухни. Точно знаю, что оливье не будет.

 

Людмила Белошицкая,
генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес»:

Свое новогоднее меню в этому году я не составляла и, скорее всего, уже не буду. Ведь планирую отмечать Новый год вне дома. Но очень часто на праздничный стол мы готовили утку с яблоками. Кроме того, уже стало традицией готовить на Новый год салат оливье. Даже наши дети, хоть и взрослые давно, просят приготовить его именно с докторской колбасой, как осталось у них в памяти — «вкус детства».

 

Алина Светличная,
ведущая «Нашего Радио»:

Над праздничным меню стараюсь сильно не заморачиваться. Отталкиваюсь исключительно от своих желаний и близких людей. Сама собой сложилась традиция: на новогоднем столе должно быть и что‑то традиционное, и что‑то абсолютно новое, чего раньше не готовила. В этом году точно будет селедка под шубой — мое любимое блюдо, шампанское, а из нового — имбирное печенье — «человечки» собственного приготовления.

 

Александра Коваль,
президент Форума издателей:

Если честно, еще даже не задумывалась о том, что скоро Новый год. А о том, чтобы составить праздничное меню — вообще молчу, как-то не до этого сейчас. Кроме того, считаю, что время еще есть, поэтому с новогодними блюдами определимся. Одно могу сказать точно — будем готовить то, что весь «советский» народ готовит, включая традиционный салат оливье. Никаких сюрпризов у меня не предвидится.

 

Дмитрий Борисов,
ресторатор:

Конечно же, я заранее спланировал, каким должно быть новогоднее меню. Поэтому на моем новогоднем столе обязательно будут следующие блюда: ростбиф, буженина с чесноком и черносливом, холодец из петуха с хреном, селедка под шубой. Кроме того, салат оливье. Разве можно представить себе Новый год без этого блюда?!

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама