Экономика

спрашивается

А вы какую долю своих ежемесячных доходов откладываете?

По данным компании Nielsen, 69 % людей уверены, что в будущем достигнут своих финансовых целей благодаря планированию и контролю личных средств (подробнее читайте здесь)

Анатолий Гулей,
глава правления Украинской межбанковской валютной биржи:

Очень важно откладывать деньги или накопления, для того чтобы в дальнейшем обеспечить себе безбедное существование. Другими словами, для инвестиций и создания пассивного дохода. В книгах написано, что необходимо откладывать 10 % заработной платы на инвестиции, что многие и пытаются делать. Но даже просто копить деньги на мебель или автомобиль получается у одного из трех. Что касается инвестиций, то здесь соотношение один к двадцати.

 

Юлия Задубинная,
руководитель отдела КУА «Инвестиционные партнеры»:

Лично для меня финансовые цели — некие мечты со сроком исполнения. Уверенно могу заявить: это работает. Я всегда знаю, на какой срок и сумму мне нужно рассчитывать для достижения следующего рубежа моего финансового достатка. Ведь четкое планирование личных финансов позволяет организовать себя и избежать ненужных расходов. Для воплощения очередной мечты в жизнь ежемесячно откладываю половину своих доходов.

 

Виктор Лисицкий,
президент ассоциации судостроителей «Укрсудпром»:

Конечно же, откладываю деньги, ведь мне уже 68 лет. И хотя оба сына материально самостоятельные, я буду плохим отцом, если буду рассчитывать, что они вытащат меня из сложной ситуации. Поэтому откладываю около 45 % своих доходов. У каждого своя стратегия, но я считаю: чем больше запасы, тем увереннее себя чувствуешь. А вдруг не дай бог заболеешь или подвернется случай открыть свой бизнес либо поехать куда‑то — вот эти деньги и могут помочь.

 

Андрей Джеджула,
ведущий, ресторатор:

На протяжении нескольких лет ежемесячно стабильно откладываю 30 % своих доходов. Я привык к планированию, не умею жить одним днем, предпочитаю, если возникает потребность, не задумываясь достать необходимую сумму и с легкостью ею воспользоваться. Как правило, эти средства использую на путешествия. Я любитель эмоционального адреналина. Впрочем, никто из нас не застрахован от непредвиденных ситуаций!

 

Михаил Безпалько,
музыкальный редактор «Радио 24», «Люкс FM» (Львов):

Если быть откровенным, у меня не особенно получается откладывать средства, к тому же я почти не экономлю. Деньги в основном не задерживаются, хотя и стараюсь всегда хоть какой‑то, но все же иметь стабилизационный фонд. Но, поверьте, ни в коем случае не буду обращаться в банк со своими сбережениями, ведь лучше потратить эти средства на путешествия или же технический апгрейд.

 

Андрей Ротовский,
президент Украинской лиги по связям с общественностью:

Я ничего не откладываю, потому что мои сбережения формируются иным способом, а именно за счет крупных заработков, через инвестирование в недвижимость. Вот и все. Кроме того, у меня стабильный доход из разных источников, поэтому вопрос — откуда взять деньги на подарки или же на отдых — не возникает.

 

Гарри Андреасян,
генеральный директор СК «Allianz Украина»:

У меня нет четкой доли дохода, которую планирую откладывать. Мой принцип не в том, чтобы ограничивать себя в расходовании денег, а в том, чтобы меньше тратить. Стараюсь ценить то, что у меня есть сейчас, а не жить желаниями иметь в будущем что-то большее. Я уже давно вышел на тот уровень достатка, который удовлетворяет мои основные потребности, поэтому следующий этап - работа над своими ожиданиями и отношением к тому, что есть сейчас.

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама