Политика

спрашивается

Как вы оцениваете поддержку Украины странами ЕС и США?

США и Европейский союз ввели ряд санкций против России 
из-за конфликта в Крыму

Валентин Бадрак,
директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения:

Реакцию США и Европы можно оценить как умеренную дипломатическую поддержку. Осуждение Путина на фоне нежелания ссориться с Москвой. Санкции не предусматривают убытков собственных компаний. Скажем, Франция не заявила о замораживании поставок военных вертолетоносцев «Мистраль». Это вызвано удаленностью опасности, а Украина в качестве буферной зоны устраивает всех — при условии отсутствия реальной войны.

 

Андрей Кривонос,
глава директората Ассоциации франчайзинга:

Проблема в том, что Россия и мы с Западом мыслим разными категориями, и аргументы определяются ценностями каждой из сторон. Это яркий пример разговора глухого и немого. Предложения Запада конструктивны, но толку для России они не имеют. Не спорьте с глупцом — на вашем уровне он вас не поймет, а спустившись до его уровня, вы проиграете — он задавит вас опытом. Наши методы ничтожны. Теперь действия должны быть агрессивнее.

 

Ростислав Кравец,
старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры»:

Поддержка вполне адекватна действиям украинской власти. Черчилль говорил: «Нельзя выиграть войну под лозунгом «Осторожность прежде всего». Если страна, подвергнутая агрессии, не защищается, ей никто помогать не будет. Мировое сообщество делает даже больше, чем можно было бы себе представить. Это связано не только с защитой Украины, но и сохранением международного баланса, при нарушении которого неизбежно наступит коллапс.

 

Денис Кобзин,
директор Харьковского института социальных исследований:

Реакция ЕС и США — серьезная поддержка Украины. Любые санкции, подкрепленные политически и финансово, показывают, что нас не оставят в беде. Тем, кто ожидал большего, стоит учитывать, насколько для европейца и американца неоднозначно выглядит ситуация в Украине. Не забывайте: в политике США и ЕС нет единства — это не Дума РФ. Всегда должно быть поле для маневра в случае ухудшения ситуации.

 

Виктор Лисицкий,
президент ассоциации судостроителей «Укрсудпром»:

Поддержка достаточна и отвечает сложности конфликта, ведь Крым всегда был пророссийским. В 1991 г. это не учли. Жители АРК не пытались создать нормальные условия своего развития в пределах Украины — ждали путинскую аннексию и сегодня живут чуть ли не хуже всех в стране. Путин использовал нашу ситуацию и захватил Крым. ЕС и США стараются поставить Москву на место, но и они не смогут игнорировать волю крымчан.

 

Геннадий Канищенко,
владелец бара «Барабан»:

Хотел бы решительнее, но и на том спасибо. В современной политике к обязательствам относятся хорошо до тех пор, пока их не приходится выполнять. Понятно, что ни США, ни ЕС не хотят ввязываться в третью мировую, но нельзя же не хотеть настолько бесхребетно. Впрочем, лучше что‑то, чем ничего. Независимость Украины — в первую очередь наше дело.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама