Интересы

тенденции

96 % офисных сотрудников сплетничают на работе

Практически каждый (96 %) офисный сотрудник Украины сталкивается с неотъемлемой частью любого коллектива — слухами и сплетнями. А в компаниях с небольшим количеством работников абсолютно все вовлечены в распространение интригующей неподтвержденной информации. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в феврале нынешнего года международным кадровым порталом «HeadHunter Украина». Информацией для анализа послужили итоги опроса около 1,5 тыс. пользователей сайта hh.ua из разных регионов страны.

Цель исследования — оценить степень распространения сплетен и слухов в украинских офисах, определить возрастную группу, наиболее подверженную обсуждению непроверенной информации, а также узнать, кто больше любит злословить на работе — мужчины или женщины.

Согласно отчету, 58 % отечественных клерков утверждают, что слухи и сплетни — перманентное явление в их офисе. Каждый четвертый (26 %) белый воротничок заявляет, что разнотолки появляются среди персонала компании, но не на постоянной основе. Один из десяти (11 %) респондентов крайне редко сталкивается с пересудами в коллективе. И только 4 % опрошенных уверены: сотрудники их компаний лишены этого порока.

Следует отметить, что постоянное обсуждение и распространение непроверенной информации характерно для трех из четырех (76 %) женских коллективов, тогда как среди мужчин слухи постоянно циркулируют лишь в 50 % случаев.

Однако каждый второй (51 %) украинский офисный сотрудник уверяет, что в их компании мужчины и женщины любят в равной степени посудачить. Четверо из десяти (42 %) респондентов настаивают на том, что главными сплетниками в трудовом коллективе являются женщины, и только 7 % опрошенных называют мужчин основной причиной распространения самых разнообразных домыслов.

Исходя из итогов исследования кадрового портала, типичный офисный сплетник находится в возрасте от 30 до 45 лет. В половине (49 %) случаев представители именно этой возрастной группы больше других любят перемывать косточки своим коллегам. По мнению 40 % респондентов, молодые специалисты, которым от 25 до 29 лет, также не против посудачить на рабочем месте. Каждый пятый опрошенный полагает, что больше других подвержены распространению непроверенных фактов 46‑60‑летние коллеги. Только 18 % белых воротничков уличают начинающих специалистов (18‑24 лет) в этом неблагородном занятии. А меньше всего интереса к обсуждению сплетен и слухов проявляют самые опытные офисные сотрудники (старше 60 лет). Только 5 % украинских клерков обвиняют пожилых коллег в поддерживании слухов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама