Экономика

спрашивается

А вы какие чувства испытываете?

Согласно исследованию компании R&B, в связи с политической и социально-экономической ситуацией в столице в эмоциональном фоне киевлян преобладают такие чувства, как надежда — 37 %, тревога — 31 % и оптимизм — 26 % (подробнее читайте здесь)

Дмитрий Сенниченко,
глава офиса Jones Lang LaSalle:

У меня смешались грусть и сожаление о погибших, которых ни мы, ни политики никогда не должны забывать. Есть надежда на системные улучшения качества жизни как в Киеве, так и во всей Украине. Постоянно преследует чувство нехватки времени: нужно сделать огромное количество системных образований, реформ за ограниченный промежуток времени, пока популизм не взял реванш. Ну а уверенность в завтрашнем дне, совмещенная с действенностью каждого на своем месте и нетерпимостью к коррупции, позволят нам жить в модерном и комфортном Киеве.

Елена Рыхальская,
психотерапевт, учредитель социально-психологического центра «Развитие»:

Я испытываю чувство недоумения, когда до сих пор приходится сталкиваться с демагогией некоторых отечественных политиков. Чувство гордости за обычных простых людей, которые проявляют себя не словом, а делом. Глубокое чувство надежды в украинцев, ведь у нас глубочайший потенциал для развития и возможности процветать, любить и созидать. Грусть, когда вижу, как агрессия поглощает людей, и мы забываем об истинных чувствах человека, ведь месть — не лучшее из них, как и обида, которая способна обесценить любого.

Сергей Денисенко,
адвокат ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры»:

Не испытываю особенно оптимистичных чувств в отношении дальнейшей политической и социально-экономической ситуации в столице. Не слишком верю в цветение розовых каштанов по всему Киеву, многочисленные велодорожки и бесплатную минералку на улицах. Охотнее верится в то, что книжные магазины, в которых покупал книги еще со школьных времен, не захватят рейдеры, аллеи и парки, где гуляю с детства, не отведут под застройку элитных домов и торговых центров, а набережная Днепра и Подол вернут себе былую славу одного из самых колоритных мест в Киеве.

Сергей Блажко,
директор PR-агентства Tactic & Publicity:

2014‑й — год возрождения украинской нации. Пройдя через Майдан и войну на востоке, мы осознали: мы — украинцы. Независимо от того, на каком языке говорим. Меня переполняет чувство гордости и патриотизма. Уверен: Украина поднимется из финансовой пропасти и в ближайшие годы сделает мощный экономический прорыв. Энергетики для этого предостаточно, внутренний подъем нации — на лицо. Проснулся внутренний огонь, который внутренний и внешние враги гасили много лет.

Наталия Иванцова,
владелица ресторана Odessa:

На данный момент, безусловно, превалируют тревожные настроения. Но мы уже прошли через множество невзгод, поэтому нам необходимо уверенно смотреть в будущее и строить новые отношения, государство, бизнес-планы. К примеру, наша команда не останавливается на достигнутом, в разработке — новый кулинарный проект. А это и есть стремление к достойному будущему и вера в успех начавшихся социальных изменений и европеизации нашей страны.

 

Егор Гордеев,

ведущий новостей «ТСН. Ранок на 1+1»:

Оптимизм — это почти рациональное чувство, прогноз, если хотите. Считаю, пока все‑таки прогнозировать рано и нечего. Не за горами — экономический кризис, да и сейчас уже — споры элит за новые зоны влияния. Киев все чувствует остро, хоть и не всегда первым. Так что пока чувства не радостные: тревога, как пережить все с минимальными потерями, и надежда, что нам хватит сил и мудрости.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама