Интересы

сериалы

Убить Шона Бина. Стартовал сериал «Легенды» со звездой «Игры престолов» в главной роли

Стартовал сериал «Легенды» со звездой «Игры престолов» в главной роли

Экранным героям известного актера Шона Бина хронически не везет — их то и дело убивают. Причем с особой жестокостью — то голову отрубят, как в «Игре престолов», то расплющат, как в «Золотом глазе», то расстреляют из луков, как во «Властелине колец». А уж сколько раз Бина пристреливают и режут насмерть — и сосчитать сложно.

Назначив его главной звездой нового остросюжетного проекта телеканала TNT, сериала «Легенды» («Legends»), продюсеры запустили веселую вирусную кампанию в сети — «Не убивайте Шона Бина!» («Don't Kill Sean Bean»). Поклонникам, которые хотели бы видеть нового персонажа актера живым как можно дольше, нужно было делать записи с таким хэштегом в своих аккаунтах на Twitter и Facebook. А сам «Боромир» даже сфотографировался в футболке с этим призывом. Не отказал себе в удовольствии покрасоваться в такой футболке даже сам автор «Игры престолов» — писатель Джордж Мартин, которого поклонники часто обвиняют в излишней кровожадности по отношению к героям собственных книг.

В кадре нового сериала «Легенды» о секретном агенте ФБР безраздельно царит актер Шон Бин — Боромир из «Властелина колец» и Эддард Старк из «Игры престолов»

Такая поддержка герою Шона Бина будет нелишней. В «Легендах» актер играет суперагента ФБР — Мартина Одума. Одум не рядовой сотрудник, а самая настоящая звезда в своем секретном отделе. Он работает под прикрытием, внедряясь в самые опасные преступные группировки, для чего каждый раз выдумывает и просчитывает до мелочей новую личность. Вживается в разные образы Одум так крепко и с такой самоотдачей, что со временем переключаться на свою реальную жизнь ему становится все сложнее, а штатные психиатры начинают опасаться за душевное здоровье подопечного. Особенно когда он, вернувшись с очередного задания, подписал чек для жены чужим именем. Жена, разумеется, — бывшая. Кто же выдержит постоянно невесть где пропадающего мужа, когда на руках несовершеннолетний сын? Надо сказать, что отношения у Мартина с людьми вообще не ладятся — супруга с ним разговаривает сквозь зубы, сын все чаще смотрит с разочарованием, руководительница отдела, где он работает, знойная красотка Кристал (Эли Лартер, «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар»), вообще его ненавидит. Те же, с кем он умудряется все‑таки построить что‑то вроде дружбы, как правило, долго не живут. И в общем‑то, Одум со всем этим практически смирился. Если бы в один прекрасный день к нему не явился загадочный и безумный на вид незнакомец, который сообщает, что Мартин Одум — на самом деле личность выдуманная. Так же, как и все те, кем главному герою приходилось побывать за время работы. А виноваты во всем коварные власти, укравшие у него настоящую жизнь. И тут довольно бодрый боевик с элементами драмы превращается в конспирологический детектив.

Как часто бывает с новыми телепроектами, первый эпизод «Легенд» понравился зрителям (в целом его посмотрели почти 3,6 млн зрителей только в США), но вызвал скепсис у критиков. Что не удивительно — фильм полон всевозможных клише, сценарий изобилует логическими неувязками, а второстепенные персонажи выглядят почти привидениями на фоне харизматичного Бина. Но, как ни странно, несмотря на все эти огрехи, смотреть сериал все равно интересно — он динамичен, не слишком предсказуем, а главный герой столь убедительно перевоплощается в разных людей, что не успеваешь переключаться вслед за ним. Ну и главная интрига «Легенд» — выживет Шон Бин на этот раз или нет?

 

Еще три истории о работающих под прикрытием агентах

«Шпионка» (Alias)
Стартовал в 2001 г.
5 сезонов
Перед тем как создать свой главный телехит «Остаться в живых», продюсер, режиссер и сценарист Джей Джей Абрамс сделал триллер «Шпионка». Сидни Бристоу (Дженнифер Гарнер, «Джуно», «Даласский клуб покупателей») работает в секретном подразделении СД-6. Работает, естественно, под глубоким прикрытием, поэтому каждое новое задание — маленькая жизнь, которую нужно скрывать от семьи и друзей. Со временем Сидни выясняет, что СД-6 создана вовсе не для того, чтобы спасать мир от злодеев, и становится двойным агентом ЦРУ.

«Черная метка» (Burn Notice)
Стартовал в 2007 г.
7 сезонов
Вернувшись однажды с очередного секретного задания, наемный агент ЦРУ Майкл Вестен (Джеффри Донован, «Дж. Эдгар», «Подмена») обнаруживает, что его «заблокировали» как ненадежного и опасного сотрудника. Он остается без документов и денег и вынужден уйти в еще более глубокое подполье. Периодически он подрабатывает частным детективом. И при помощи связей своей бывшей девушки и по совместительству бывшего боевика ИРА, а также лучшего друга и информатора ФБР Вестен пытается выяснить, кто его подставил и зачем теперь за ним следит ФБР.

«Под прикрытием» (Dark Blue)
Стартовал в 2009 г.
2 сезона
Картер Шоу (Дилан МакДермотт, «Падение Олимпа») — полицейский в третьем поколении и ценный специалист. В полицейском управлении Лос-Анджелеса он руководит подразделением, сотрудники которого работают под таким глубоким прикрытием, что об их заданиях не догадываются даже самые близкие. Правда, при такой работе близкие отношения — непозволительная роскошь, поэтому у Шоу семья в прошлом, а некоторым его подчиненным только предстоит осознать влияние такой работы на их жизни. Главная же опасность — слишком тесные контакты с криминальным миром.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама