Политика

спрашивается

А вам кто из мировых лидеров импонирует?

По данным социологической группы «Рейтинг», 62 % украинцев положительно относятся к Александру Лукашенко, 54 % — к Бараку Обаме, 51 % — к Ангеле Меркель и только 16 % — к Владимиру Путину (подробнее здесь)

Василий Мирошниченко,
партнер компании CFC Consulting:

В первую очередь, мне импонируют лидеры демократических стран. Уважаю премьер-министра Великобритании Дэвида Кемерона и других политиков этой страны за высокий уровень публичных выступлений и умение вести эффективные коммуникации с общественностью. Также мне импонирует президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес за патриотизм, любовь к технологиям и образованность. А вот к Путину испытываю только ненависть и презрение.

 

Юлия Медведенко,
юрист юридической компании «Стратег»:

Сложно не согласиться, что одним из самых известных политиков ХХІ века можно считать Барака Обаму, хотя бы потому, что это первый афроамериканец, который стал президентом США. Вызывает уважение и тот факт, что в 2009 г. он стал лауреатом Нобелевской премии «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничестве между людьми». Уверена, именно с его именем в будущем будут связывать отход от агрессивной политики Вашингтона.

 

Андрей Длигач,
генеральный директор группы компаний Advanter Group:

Как гражданину Украины мне очень импонирует последовательная политика Дали Грибаускайте и лидеров Польши — наших союзников из ЕС. Хосе Кардано, президент Уругвая, мог бы стать примером для новых политиков в Украине. Из нынешних мировых лидеров сложно выделить кого‑то как уникального реформатора. Надеюсь, вскоре у нас появятся лидеры реформ, которыми мы сможем гордиться. Сейчас Украина может стать своеобразным state-incubator, где новые ответственные лидеры реализуют для страны стартап.

 

Ольга Дьякова,
управляющий партнер компании O2PR:

Бесспорно — Ангела Меркель. Сильная, влиятельная, надежная — так воспринимает ее все мировое сообщество. Политический рекордсмен, первая в истории женщина-канцлер Германии, компетентно управляющая страной. Она не только вывела национальную экономику из рецессии, но и сделала ее самой стабильной в Европе. Успех Меркель разрушил стереотип гендерного неравенства в высших эшелонах власти. Мы уже не удивляемся женщинам во главе мировых институтов.

 

Алексей Кий,
президент Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев:

Я оказался среди большинства, так как разделяю симпатии к Александру Лукашенко. Не будем комментировать отсутствие демократии и диктаторские замашки. В современной Беларуси для граждан созданы достаточно комфортные условия жизни без чудовищной разницы между богатыми и бедными. По сути, белорусы живут в тепличных условиях. Во многом благодаря личному мужеству президента и его умению держать ситуацию под контролем.

 

Ольга Грицык,
ведущая программы «События дня», канал «Украина»:

Среди всех мировых лидеров выражаю поддержку президенту Украины. Порошенко выпала тяжелая ноша возглавить страну не просто с агонизирующей экономикой и с заржавевшей системой бюрократии, а страну в огне. Принимать решения, когда речь идет о жизнях людей, — сложное испытание. Нам хочется быстрых побед, но не будем поддаваться эмоциям, наберемся терпения и отложим критику на время после войны.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама