Политика

парламент

Чем вам запомнился этот созыв?

Верховная Рада Украины VII созыва на следующей неделе соберется на свое последнее заседание

 

Андрей Онистрат,
председатель набсовета банка «Национальный кредит»

Верховная Рада этого созыва, как и прошлых, еще больше убедила меня в том, что депутаты живут в другой плоскости, которая не пересекается с реальной жизнью народа. Мы снова видели миграции перебежчиков в удобные для них фракции, независимо от того, под какими лозунгами они ходят и какого цвета их логотип. Не понимаю, как люди могут сегодня публично дружить, а завтра не менее публично ссориться и снова дружить. На носу новые выборы, а лица все те же. Но умением создавать шоу нашему парламенту может позавидовать любой телеканал. Хоть в чем‑то они полезны.

 

Анастасия Мазур,
ведущая программы «Факты», канал ICTV:

Думаю, Верховная Рада этого созыва запомнилась для всех одним — работой во время зимних событий на Майдане. Для меня она фактически перестала существовать после принятия законов 16 января. После этого деятельность депутатов не вызывала никакого доверия. От парламента все ждали чуда, его не случилось. Мне было грустно: в то время как на востоке гибли люди, депутаты не могли договориться об элементарных вещах. Выборы сейчас — это правильно. Раду пора переформатировать.

 

Андрей Романчук,
управляющий партнер юридической компании Moris Group:

Эта Рада запомнится судьбоносными для страны решениями после побега Януковича и одновременно диктаторскими законами; ратификацией соглашения с ЕС и длительным законотворческим «бесплодием»; роспуском фракции КПУ и лишением депутатских мандатов через суд; принятием закона о люстрации; преодолением позорного явления «кнопкодавства». Было бы ошибкой оценивать парламент только как законодательный орган. Ведь как политический — он сыграл большую роль.

 

Андрей Худо,
глава наблюдательного совета холдинга эмоций «!ФЕСТ»:

Рада VII созыва получилась какая‑то мазохистская. Ведь запомнилась она драками, а также некоторыми депутатами-клоунами, которые во время заседаний устраивали сеансы смехотерапии и театральные представления. Единственный плюс, который себе заработали народные депутаты этого созыва, — принятие закона о люстрации и ратификация ассоциации с ЕС. Этот парламент войдет в историю своими кулуарными договоренностями в принятии решений и политической коррупцией.

 

Екатерина Левченко,
президент правозащитного центра «Ла Страда-Украина»:

Рада была противоречивой: с одной стороны — немногочисленное демократическое крыло, с другой — пропрезидентское большинство, которое уверовало в свою вечность и непогрешимость, приняло диктаторские законы 16 января, перечеркнув демократические ценности и права человека. И только массовые протесты и человеческие жертвы привели к их отмене. Считаю, что на каждого депутата, кто проголосовал за них, должен быть наложен пожизненный моральный запрет заниматься политикой.

 

Анатолий Гулей,
глава правления Украинской межбанковской валютной биржи:

Если честно, мне ничем не запомнился этот созыв. Очень много негативных эмоций от работы нынешнего парламента. Да и для страны Верховная Рада VII созыва оказалась плохой. Вот и возникает вопрос: когда уже наконец‑то в парламент придут юристы и экономисты? Конечно, выбор небольшой, но все же ждем 26 октября и будем верить, что сможем «жить по‑новому».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама