Политика

спрашивается

А кого еще стоит отправить в отставку?

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко должен внести
на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры на должности глав МИД и НБУ.

Владимир Макар,
глава Украинской аграрной ассоциации:

В отставку — министра агрополитики, его заместителей из старой гвардии и глав всех подотчетных ведомств. Из стен ведомства исходит лишь пиар и угрозы раскулачивания агрохолдингов. За 100 дней Игорь Швайка не провел ни одной реформы и люстрации. Он умудряется одновременно приписывать себе упразднение коррупционной процедуры сертификации качества зерна и выступать за ее возвращение. А Госсельхозинспекция отчаянно пытается возродить коррупционные схемы. Не получается у агрочиновников «жити по‑новому».

Дмитрий Марунич,
сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

Необходимо отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана за конфликт с Россией в вопросах поставки газа и условиях транзита через Украину. Не стоит забывать и об отставке главы Минобороны за провалы в операции на востоке страны, массовые жертвы среди мирного населения и гибель военных. А работу остальных министров новому президенту Украины стоит внимательно проанализировать и по итогам рассмотреть возможность кадровых ротаций.

 

Василий Мирошниченко,
партнер компании CFC Consulting:

Нужно отправить в отставку генпрокурора Олега Махницкого, а также отстранить от должности глав Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и Службы безопасности Украины. Именно эти люди не справились со своими обязанностями и несоответствующим образом ответили на вызов времени. С точки зрения предвыборной программы Порошенко эти должности являются ключевыми, поэтому здесь нужны свои люди, которые смогут не только выбить российских оккупантов и их сторонников на востоке страны, но и побороть коррупцию.

Алексей Тамразов,
лидер партии «Народная платформа»:

Кандидаты номер один на вылет — главы силовых ведомств. Комментарии тут излишни… Номер два — Юрий Продан, Минэнергоугля. Сегодня стране нужен конструктивный переговорщик с «Газпромом», способный подняться над корпоративными интересами. Продан — хороший специалист в электроэнергетике, но не в сфере газовых контрактов. То, что переговоры с «Газпромом» зашли в тупик и перешли в плоскость арбитражного спора, вина именно украинской команды.

 

Алла Савченко,
президент международной аудиторской компании BDO:

100 дней новой власти в условиях непрекращающихся военных действий — очень короткий срок, тем не менее уже можно подводить какие‑то итоги. Однозначно Яценюк на своем месте, и его задача лишь усилить команду Кабмина. Но никакого партийного принципа в формировании правительства не должно быть, только открытые честные конкурсы для профессиональных менеджеров. Хорошие наработки есть у инициативной группы правительства по контракту.

 

Сергей Мазур,
генеральный директор компании «Витис Групп»:

Страна не то что нуждается, а требует перемен. И перемен не точечных, в виде смены смотрящих или «теперь взятки несем не начальнику смены, а его заму» и тому подобное. Нашему государству, а значит, и его людям необходим полный перезапуск, то есть полная люстрация. И начинать стоит в первую очередь с судов и Кабинета министров, с Верховной Рады до жэков.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама