Политика

спрашивается

А вы довольны мэром Кличко и его командой?

По данным R&B Group, после первых 100 дней работы новой городской власти 41 % киевлян убедились, что местные чиновники оказались именно такими, как они и ожидали (подробнее здесь).

Иван Салий,
мэр Киева в 1992‑1993 гг.:

Если метро на Троещину строится — значит, мэр справляется. Но если он будет лично ликвидировать ларьки возле станций метро, это не работа городского главы. Считаю, 100 дней работы Кличко и его команды — всего лишь учения. Ведь много стратегических вопросов так и не решены. Например, как столько времени продержать киевлян без горячей воды, которую, оказывается, нужно нагреть? Власть ничего и никому не сообщает: купили ли они уголь или мазут — не известно. Нет никаких действий по активизации бизнеса, сплошной популизм.

Елена Деревянко,
вице-президент Украинской PR-Лиги:

Для меня никаких неожиданностей в манере работы Кличко и его команды нет. Совершенно понятные действия по реализации совершенно определенных бизнес-интересов. Декоративные телодвижения по «борьбе с МАФ», попытки идеологическим шумом прикрыть хозяйственные просчеты. Плюс заигрывание с симпатиками Майдана, что опять же вполне прогнозируемо. И полное игнорирование насущных проблем города (ЖКХ, дороги) и мнения киевлян по стратегическим вопросам, например по переименованию улиц.

Олег Гринь,
юрист юридической компании L. A. Group:

Работу мэра и команды можно оценить как удовлетворительную. Большие ожидания не выдвигались изначально. Обещания о широком спектре мер по экономии бюджета, реорганизации коммунальных структур, проверке деятельности должностных лиц не были выполнены. Открытым остается вопрос баллотирования Кличко по списку «Блока Петра Порошенко». При этом ряд взятых на себя обязательств команда выполнила. С началом отопительного сезона можно будет заново оценить работу Кличко и его команды.

Павел Мовчан,
председатель всеукраинского общества «Просвіта»:

Единственный плюс в работе Кличко и его команды — то, что расчистили Крещатик. Что касается остальных вопросов, я не вижу программы, которая способствовала бы развитию и процветанию столицы. Киевлян в который раз просто обманули. Ведь то, что мы называем Киевсоветом, — это осколки вчерашнего ничего. И если мы претендуем на статус европейской столицы, то должны хотя бы что‑то для этого делать.

Катя Соловьева,
ведущая «Авторадио»:

Так как я за Кличко и его команду не голосовала, действительно, новые власти оказались именно такими, как я и думала. Отличная фраза промелькнула где‑то в блогосфере: первые 100 дней киевской власти отчетливо показали нам, что Кличко совершенно уверен в том, что он что‑то делает для Киева. Ну а мне, как киевлянке, Кличко и компания кажутся прекрасной иллюстрацией к устойчивому выражению — «ни о чем».

Александр Черницкий,
первый зампредседателя правления ЧАО «Мандарин Плаза»:

Трудно сказать — доволен. Но точно знаю, что новая команда настойчиво сражается с массой городских напастей. Они очень стараются, и для меня это очень важно! А ситуация у них значительно сложнее, чем у всех предыдущих городских руководителей. Поэтому желаю им терпения, сил и не сдаваться. Все будет хорошо!

 

Алексей Шершнев,
директор медицинской компании ilaya:

Для меня главное - результат. Не думаю, что тот эффект, который я ожидаю, можно достичь за четыре месяца. Могу сказать только одно – на удивление, в сфере городской медицины идет оптимизация коечного фонда стационаров, создание на правом берегу столицы нескольких больниц скорой помощи. Несмотря на политику, это необходимо было сделать уже давно.

 

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Svetlana Savchuk 14 октября 2014, 23:08

Симпатии симпатиями, а проблемы и тарифы с легкостью не решить, это не бой в ринге выиграть - во всем должен быть профессионализм и ни чей-то , а и свой собственный. Так меняли - меняли , а все осталось по-старому и не чего пенять на старую власть и другие причины, потому что коррупция и сама система насквозь прогнила.

0
Василий Клопков 14 октября 2014, 21:13

Лично мне мэр Кличко не сделал ничего плохого, но киевляне им очень недовольны. Мои знакомые из Киева жаловались на него. Думаю, что это была его большая ошибка, что он в градоначальники пошел. Потолок его карьеры – это физрук в школе. Ну, да фиг с ним. Он себя сам дискредитировал. Другое дело, что лет через 5 он захочет, чтобы «это, как его, ну, короче, чтобы быть президентом Украины». А президент Украины и не должен быть умным, наверное. Он ведь почти ничего не решает. И все же эту систему надо менять. А потому на выборах надо голосовать за №14 http://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-slova/reallii/schastlivoe-chislo-14.htm

0
Stepan Ivanovich Negoda 14 октября 2014, 14:02

Да, ладно, как там можно быть довольным или не довольным работой Кличко, если по всей стране энергетический и экономический кризис, потому что в Украине остановлена вся промышленность, прекращён товарооборот с Россией, экспортные доллары в казну не поступают, а только один Донбасс в прошлом году их приносил 47 с копейками миллионов! То понятно, что в обменников валюты нет нигде по Украине, как нигде нет ни горячей воды, ни отопления, потому что вместо того, чтобы договориться по газу, новая киевская власть всецело увлеклась предвыборной гонкой и забила на всё! Я вот думаю вообще на этих выборах за коммунистов голосовать. Ведь у них обнародована программа, в отличие от прочих. И кроме всего прочего, коммуняки самые опытные и грамотные политики в нынешней Украине http://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-slova/reallii/schastlivoe-chislo-14.htm

0
Роман Комар 14 октября 2014, 12:15

Эти опросы – нравится ли мэр Киева - больше похожи на хвальбу себя, любимого, чем на истинный опрос и мнения киевлян. А ведь все больше людей понимают, что стране нужны при власти не лицо Кличка или его боксерские кулаки, и таких же других политиков, а экономические преобразования. Только у коммунистов, впрочем, есть такие предложения, но разве власть позволит интересы граждан опередить интересы олигархического строя? А от того и такие выборы у нас…
http://www.2000.ua/video-galereja/ukraina_video-galereja/vse-na-vybory-glavnyi-redaktor-2000-cergei-kichigin-beseduet-s-leninym-.htm

0
реклама
реклама