Политика

спрашивается

Чего вы ждете от новой Рады?

Сегодня состоится первое заседание Верховной Рады Украины VIII созыва.

Дмитрий Сушко,
управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit:

В новом парламенте хочу увидеть конструктив и оперативность. Нужно незамедлительно принять задекларированную в коалиционном соглашении отмену электронного администрирования НДС. Ведь каждый день бизнес распыляет время и ресурсы на минимизацию возможных потерь, вместо того, чтобы заниматься своим развитием. Надеюсь на принятие в этом году законопроекта о налоговом компромиссе, который нужен и бизнесу, и Кабмину.

Елена Шуляк,
глава совета Украинского строительного сообщества:

27 ноября обновленная Рада начнет работать. А вся страна — наблюдать. Легко не будет. Интриги, кулуары, договоренности — все в лучших традициях большой политики. Но мы, избиратели, будем наблюдать и анализировать каждое действие молодых политиков, которых мы и привели к власти. Мы станем им надежным тылом. Вместе приложим усилия, чтобы достичь той точки невозврата, когда система сломается.

Александр Горошинский,
партнер адвокатской фирмы GORO legal:

Верховная Рада обязана принять все необходимые решения. Украинцы должны понять, что работа нового парламента не виртуозна, но важно создание коалиции политических партий, внесение и рассмотрение кандидатуры премьер-министра. Есть много вызовов, и люди не могут долго ждать решения вопросов, которые уже согласованы и не требуют дополнительной проработки. С этого дня должна начаться новая страница в развитии Украины.

Мирослав Табахарнюк,
основатель и глава наблюдательного совета компании «МТ-Инвест»:

Очень надеюсь, что народные депутаты Верховной Рады VIII созыва сразу же перейдут от разговоров к действиям. Не будут затягивать с формированием нового состава Кабинета министров. Начнут работать над выполнением обязательств Украины по Соглашению об ассоциации с Европейским союзом, чтобы получить реальные результаты от реформ. Разговоры затянулись — нужно действовать!

Анастасия Мазур,
ведущая программы «Факты», канал ICTV:

От Рады я, как и все украинцы, жду не распределения портфелей, не набивания карманов и лоббирования собственных интересов, а работы. Законов, способных реформировать страну, поднять экономику и дать людям уверенность в завтрашнем дне. Хочется верить, что у этого состава парламента, нового Кабмина будет больше желания приблизить нас к европейскому уровню жизни. И главное — изменить ситуацию в зоне АТО, чтобы ребята перестали гибнуть.

Павел Климец,
почетный президент компании «Олимп»:

Жду чуда! Прежде всего очень хочется, чтобы быстро поделили комитеты и главными в них стали действительно профессионалы. Кроме того, жду экономических законов, меняющих правила игры. А также жду открытости и прозрачности в принятии решений.

 

Ольга Лазарева,
директор юридической компании «Софоклеус и Партнеры Консалтинг»:

Надеюсь, что избранники народа, которые вошли в новый состав парламента, учли ошибки своих предшественников и готовы работать во благо государства, а не в своих собственных интересах. Нам нужны реформы, которые бы стабилизировали ситуацию в стране, навели порядок в обществе и помогли стать экономически независимыми от внешнего воздействия. Хочется, чтобы политические силы, которые вошли в Раду, научились работать сообща, а не вставляя палки в колеса друг другу.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама