Политика

спрашивается

А вы считаете себя счастливым?

По данным опроса социологической группы «Рейтинг», 
71% украинцев считают себя счастливыми (подробнее здесь)

Ольга Насонова,
генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»:

Не могу сказать, что в данный момент чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Основная причина этого — ситуация в стране. Очень переживаю, каким будет следующий год, какой будет гривня, не будет ли войны дальше, насколько глубоким будет кризис. Первый раз у меня такое, когда боюсь того, что будет дальше. Но поддерживают и радуют меня, безусловно, семья, дети — у меня их трое. Ведь одинокие люди кризисные времена переносят тяжело. Так что мне в этом плане проще.

 

Игорь Когут,
директор компании по управлению активами «Финэкс Капитал»:

Для меня счастье — в состоянии души. Хотя не люблю говорить об этом. Но то, что непременно помогает ощущать себя счастливым человеком, — это семья, естественно, полная, с детьми. Также огромное значение имеет здоровье — мое и самых близких. Очень важны друзья, приятели и просто знакомые, их влияние. Все остальное — производные, без которых невозможно ни выстроить добрые отношения со своими близкими, ни уделять им должное внимание. Все взаимосвязано и должно гармонировать. И будет счастье!

 

Юлия Алексеева,
СЕО компании Zabugor.com:

Мне нравится определение счастья как движения к желанной цели с преодолением понятных барьеров. Я осознаю, что чем больше человеку дано свыше — знаний, талантов, амбиций, — тем сложнее ему быть счастливым. Для таких людей важно понимать: в данный момент он делает максимум и никто другой не смог бы сделать больше. Как очень активный и целеустремленный человек я счастлива, когда занятость приносит ощутимый результат и не только мне. Именно это приближает меня к цели.

 

Светлана Сабри,
совладелец сети магазинов SIA Home Fashion и Comptoir de Famille:

Считаю себя счастливым человеком. Хотя это ощущение у меня не постоянно. Оно бывает какими‑то накатами или приходит неоткуда. Что приносит мне счастье? В первую очередь моя дочь, друзья, дарение подарков (хотя получать подарки я тоже люблю). А также шум моря, вкусная еда, гости в моем доме, детские праздники, утренние блинчики по субботам с дочкой, танцы после просмотра дома фильмов, летние ранние рассветы, чистота по понедельникам после уборки в доме и многое другое.

 

Евгений Филиндаш,
директор Украинского центра социальной аналитики:

Считаю ли себя счастливым? Ответ получается не совсем однозначным: и да, и нет. Если говорить о той части жизни, которая связана с семьей и детьми, то тут я, безусловно, счастлив. Также счастье мне доставляют чтение книг, занятия спортом, путешествия, природа. Но в то же время я не уверен, что можно быть до конца счастливым, когда в твоей стране идет гражданская война, ежедневно гибнут люди, царят ненависть и агрессия.

 

Маргарита Сичкарь,
учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

Да, я — счастливый человек! Потому что понимаю смысл своей жизни: помогать людям стать лучше, делиться своим опытом и знаниями. Работаю над проектом, который оставит след на земле, — это детский эко-реабилитационный центр иппотерапии «Камелия». В мою жизнь каждый день приходят удивительные люди. И это тоже счастье, поверьте.

 

Екатерина Чалая,
управляющий партнер ІТ-холдинга MMI Group:

К сожалению, в современном мире понятие счастья многими отождествлялось исключительно с материальным достатком и социальным положением. Даже сейчас многие молодые люди полагают, что обязательно будут счастливыми, если станут успешными бизнесменами или известными политическими деятелями. Но я как человек, сделавший успешную бизнес- карьеру, могу с уверенностью сказать: счастье не в деньгах, а в любви. В любви к моим двум детям, к моей семье, к друзьям и единомышленникам. В любви к тому делу, которому посвятила свою жизнь, в любви к родной земле. И мне безумно приятно, что эти ценности разделяет большинство украинцев.

Владимир Ярославский,
бренд-шеф Good Wine:

Я - счастливый человек. Мое счастье в том, что я могу делать любимое дело именно так, как считаю правильным и нужным. Имею возможность работать с лучшими продуктами и реализовывать свою фантазию в работе – гастрономических ужинах. Думаю, у меня получается создавать уникальные блюда. Еще я очень счастлив тому, что рядом со мной близкие друзья, родные люди с детьми. Но немного не хватает собственной семьи.

 

Елена Плахова,
директор по корпоративным коммуникациям компании Corum:

Мое счастье - это абсолютная внутренняя наполненность и удовлетворенность от всего, что со мной происходит. Я не нахожусь в этом состоянии постоянно, но умею вводить себя в него, соблюдая некие ритуалы: просыпаясь, делаю несколько асан, затем открываю окно и дышу утром. Потом кофе с пирожным на балконе… чудесный вид на Днепр. Шопенгауэр сказал: «Счастье – это отсутствие страдания». И я с ним совершенно согласна. Не пропускайте ни одного мгновения счастья - оно не зависит от других, только от вас.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама