Технологии

автопром

Все, что известно о загадочном кроссовере Tesla Model Y

10568
Все, что известно о загадочном кроссовере Tesla Model Y

Tesla собирается выпустить первый массовый электрокар — седан Model 3 — уже в конце 2017 года. Но помимо этой модели компания разрабатывает еще одну — кроссовер Model Y, который будет собираться на базе Model 3. Пока Tesla не сообщает, когда именно новинка будет готова. Но учитывая, что остальные автопроизводители собираются выпустить свои внедорожники с электроприводами к 2020 году, можно предположить, что Илон Маск постарается успеть к этому же времени.

Вот несколько ожидаемых параметров кроссовера Model Y.

Двери-крылья и солнечная крыша

В октября 2015 года Маск сообщил в своем твиттере о том, что Model Y может получить двери-крылья. Есть еще одно подтверждение этого факта: как-то глава Tesla заявил, что откидные двери получит либо Model 3, либо Model Y. Учитывая, что Model 3 — это седан, то, скорее всего, крылья получит именно кроссовер.

В том же твиттере, но уже в ноябре, Маск сказал, что вскоре Tesla начнет предлагать солнечные панели на крыше электрокара в качестве дополнительной опции. Так что стоит ожидать их появления и в Model 3, и в Model Y. Маск также пообещал, что это дополнение обойдется покупателям не слишком дорого.

Полностью автономная система управления

Электрокары Tesla известны своей полуавтономной системой управления под названием Autopilot. Но в октябре Маск пообещал, что скоро компания выйдет на совершенно новый уровень и будет оснащать автомобили современным оборудованием, обеспечивающим полную автономность. Эта функция обойдется покупателям минимум в 8 тыс. долларов. Правда, пока неизвестно, успеют ли разработчики завершить обновление до выхода Model Y.

Запас хода — 383 км и большой багажник

Подробностей о запасе хода Model Y еще не поступало, зато известно, что у его прямого конкурента — Chevy Bolt от GM — этот показатель составит 383 км. Так что, скорее всего, Tesla либо будет соответствовать этой планке, либо повысит ее. Для сравнения: запас хода Model 3 в базовой комплектации составит 346 км.

В самой первой версии премиум-внедорожника Model X багажник был очень маленьким — из-за того, что третий ряд сидений не складывался (электрокар рассчитан на семь мест). Во второй версии Tesla учла эту ошибку, и объем багажника обновленного Model X заметно увеличился. Более того, по словам Маска даже седаны компании очень вместительны: если сложить задние сиденья Model 3, то в багажник свободно поместится двухметровая доска для серфинга. Так что логично ожидать, что кроссовер Model Y порадует покупателей и этим показателем.

Экран на лобовом стекле

Пока что Tesla не предлагает такую опцию, как экран на лобовом стекле, куда бы выводилась полезная для водителя информация (например, карта маршрута, ограничения скорости и т.д.). Но, судя по слухам, она может появиться уже в Model 3. Компания еще не раскрыла информацию о том, как будет выглядеть приборная панель будущего седана, но пообещала, что она будет напоминать «космический корабль». Так что еще более продвинутая опция — экран на лобовом стекле (с помощью проекции) — точно должна появиться в Model Y.

Доступная цена

Tesla еще не назвала ценовой диапазон для нового кроссовера. Но учитывая, что он будет собираться на базе бюджетной версии Model 3, можно предположить, что стоимость не намного превысит 35 тыс. долларов. Кроме того, General Motors уже продает полностью электрический кроссовер Chevy Bolt за 37,5 тыс. долларов. И маловероятно, что Tesla поднимет свой ценник намного выше этой планки.

Читайте также: Tesla Model 3: Каким будет первый массовый электромобиль

Источник: Insider.pro
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама