Экономика

фондовый рынок

Bloomberg: Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд

2616
Bloomberg: Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд

В результате крупного падения фондового рынка в США 5 февраля 2018 года 500 богатейших людей мира потеряли 114 млрд долларов, передает Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Сообщается, что от падения фондового рынка сильнее всех пострадал руководитель американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, который за день потерял 5,1 млрд долларов, а его состояние сократилось до 85 млрд.

На втором месте по сокращению капитала в мире за 5 февраля находится глава Facebook Марк Цукерберг, который потерял 3,6 млрд долларов (состояние сократилось до 74,7 млрд).

Далее идут богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос (потерял 3,3 млрд долларов), сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые потеряли по 2,3 млрд долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 1500 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. В течение дня в процентном отношении индекс опустился на 5,8%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».