Политика

перспективы

Луценко озвучил оклады для молодых прокуроров

2309
Луценко озвучил оклады для молодых прокуроров

Генеральный прокурор Украины Юрия Луценко заявил, что на 307 вакантных должностей в местных прокуратурах претендует 330 кандидатов. Об этом он сказал в ходе брифинга.

По его словам, из всех претендентов, которые подавали заявки на занятие вакантных должностей, 80% являются молодыми людьми с высшим юридическим образованием, ранее не работавшие в системе.

«Я уверен, что они изменят атмосферу в базовом звене прокуратуры — местных прокуратурах, отношение к людям, к закону и, главное, к справедливости», — отметил генпрокурор.

Луценко рассказал, что сейчас он не имеет никакого влияния на процесс набора новых прокуроров.

«Сегодня мы имеем абсолютно открытую систему, где я не имею никакого влияния на результаты тестов. Никаких собеседований. Речь идет только о тестах, экзаменах, модулях. Результат покажет госатестация», — указал глава ГПУ.

Генпрокурор уточнил, что кандидат, который наберет наибольшее количество балов по итогу тестов, сможет первым выбрать, где он будет работать, и так далее по цепочке. При этом зарплата молодых прокуроров будет стартовать от 13 тысяч гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».