Технологии

инвестиции

Илон Маск вложил $100 млн в собственный стартап The Boring Company

3851
Илон Маск вложил $100 млн в собственный стартап The Boring Company

Компания The Boring Company, запущенная Илоном Маском для строительства туннелей под Лос-Анджелесом, привлекла первые инвестиции в объеме $112,52 млн, из которых сам Маск вложил чуть более $100 млн. Об этом пишет Axios.

Другие финансовые подробности не раскрываются. В опубликованных документах Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) также не уточняется, кто выступил инвестором по сделке, однако известно, что средства были получены от 31 участника раунда — физлица или организации.

Представители компании в разговоре с Bloomberg уточнили, что основная часть средств (90% или чуть более $100 млн) была получена от Маска, а остальные деньги — от других сотрудников компании. В компании уточнили, что ни один венчурный инвестор или внешние инвесторы не принимали участие в сделке.

При этом имя самого Маска в документах компании не значится. Директором The Boring Company является инженер SpaceX Стив Дэвис, а исполнительным директором выступает Neuralink (другая компания Маска) Джаред Бирчалл.

Ранее The Boring Company не объявляла о привлечении инвестиций, но зарабатывала деньги на непрофильных проектах — продажи кепок и огнеметов.

Как сообщалось, что The Boring Company планирует выпустить новый продукт — похожий на конструктор LEGO набор блоков для создания скульптур и зданий.

Для создания набора используется камень, добытый из прорываемых тоннелей. Предприниматель уточнил, что комплект, состоящий из сцепляющихся между собой кирпичей в натуральную величину, «рассчитан на калифорнийские сейсмические нагрузки».

В начале февраля Маск сообщил, что The Boring Company продала 20 тыс. огнеметов на $10 млн за пять дней с момента открытия предзаказа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».