Политика

правосудие

Меру пресечения Вышинскому суд рассмотрит 17 мая

534
Меру пресечения Вышинскому суд рассмотрит 17 мая

Херсонский суд 17 мая рассмотрит меру пресечения руководителю «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому.
Об этом сообщает Радио Свобода.

«В Херсоне Вышинскому 17 мая определят меру пресечения. Там расположен офис прокуратуры Автономной Республики Крым, которая ведет его дело», — говорится в публикации.

Ранее задержанного накануне руководителя информационного агентства «РИА Новости-Украина», отделения российского государственного новостного агентства «РИА Новости», Кирилла Вышинского перевезли с Киева до Херсона.

Как сообщал Укринформ, 15 мая прокуратурой Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины в рамках уголовного производства по фактам решения Российской Федерацией агрессивной войны в информационной сфере относительно Украины и государственной измены были проведены обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашем государстве медиа-ресурса «РИА Новости-Украина», а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его противоправную деятельность.

По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине. Во время расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе «РИА Новости-Украина», содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Руководителю портала «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в госизмене. Он задержан.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин