Политика

перспективы

Волкер: Украина не сможет вернуть захваченную Россией территорию

1 16620
Волкер: Украина не сможет вернуть захваченную Россией территорию

Украина не сможет вернуть уже захваченную Российской Федерацией территорию. Об этом в ходе визита на Донбасс заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает BBC.

В частности, Волкер заявил, что поставки Украине летального оружия будут способствовать достижению мира.

«Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокой цены», — отметил он.

По его словам, ценой могут быть новые санкции против России. Он также отметил, что США надеются на согласие РФ на миротворческую миссию ООН, чтобы положить конец войне.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше», — добавил Волкер.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине могут предоставить дополнительную партию летального оружия.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 17 мая 2018, 16:05

Ну хоть кто-то это вслух сказал

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин