Политика

горячие точки

Волкер: К боевым действиям и гуманитарному кризису на востоке Украины привела интервенция РФ

2582
Волкер: К боевым действиям и гуманитарному кризису на востоке Украины привела интервенция РФ

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер заявляет, что лично удостоверился в том, что военные действия на востоке Украины стали следствием российской интервенции.

«Я увидел во время моей последней поездки, что на востоке Украины идет война в горячей фазе, которая привела к разрушительному и упадочному гуманитарному кризису; ко всему этому привела интервенция России», — написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник.

Волкер также заявил, что США продолжают поддерживать миротворческую миссию с мандатом ООН, чтобы облегчить имплементацию Минских соглашений.

«Однако российские предложения о „силах защиты“ ОБСЕ неудачны», — добавил спецпредставитель Госдепа США.

Волкер поблагодарил посольство Дании в США за предоставление площадки для дискуссии о противодействии российской агрессии на востоке Украины, и проиллюстрировал сообщение снимками с мероприятия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин