Политика

увольнения

Бюджетный комитет Рады одобрил отставку министра финансов Данилюка

3542
Бюджетный комитет Рады одобрил отставку министра финансов Данилюка

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета поддержал проект постановления об увольнении с занимаемой должности министра финансов Александра Данилюка, сообщил руководитель Офиса по финансовому и экономическому анализу в Верховной Раде Виктор Мазярчук.

«Комитет ВРУ по вопросам бюджета поддержал проект постановления об увольнении министра финансов Данилюка. На комитет был приглашен. Представителей Минфина на заседании не было. Если бы присутствовал, думаю, дискуссия была бы жаркая и возможно решение не принято. Воздержались 3 человека. Единственным кто публично отметил, что решение не правильное и нужно заслушать министра был Виктор Пинзеник», — написал Мазярчук на своей странице в Facebook.

Как известно, 6 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов и попросил народных депутатов поддержать это представление.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Данилюк направил послам G7 письмо, в котором пожаловался на Гройсмана. Позже Гройсман назвал письмо Данилюка послам G7 неприемлемым и необоснованным.

Как сообщается, в течение последнего года у премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко было разное видение решения этого кадрового вопроса. Если Гройсмана в роли главы Минфина устраивает и первый заместитель Данилюка Оксана Маркарова, то Порошенко хочет видеть в кресле министра финансов исключительно нынешнюю главу налогового комитета Рады Нину Южанину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама