Бизнес

автопром

Faraday Future начнет производство электрокара FF91 в Китае

1624
Faraday Future начнет производство электрокара FF91 в Китае

Автостроительная компания Faraday Future планирует начать производство электромобиля FF91 в Китае в 2019 году. Как сообщил в четверг информационный портал Sina, строительство завода ведется в Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун, Южный Китай) в районе Наньша.

В настоящее время компания планирует вести массовое производство электрокара и отработку технологий на своей фабрике в Хэнфорде (штат Калифорния) и намерена в течение полугода нанять около 1 тыс. сотрудников для работы на конвейере.

Первый FF91 предпрозводственной серии сошел с конвейера на этой неделе. Он будет поставляться на рынки США и КНР. Стоимость FF91 составит около 2 млн юаней (около $294 тыс.).

Люксовый кроссовер FF91 снабжен тремя электродвигателями общей мощностью 1050 л.с., который позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 2,39 секунды. Как заявляет разработчик, на одном заряде аккумулятора электрокар сможет проехать более 600 км.

Faraday Future основана в 2014 году частным фондом. Ее штат насчитывает около 2 тыс. сотрудников, многие из них пришли в компанию с опытом работы в автостроительных корпорациях, разрабатывающих электромобили, - в том числе, в Tesla Motors.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама