Финансы

крипта

Bitcoin предрекают падение на протяжении следующих 12-18 месяцев

3382
Bitcoin предрекают падение на протяжении следующих 12-18 месяцев

Нисходящий тренд Bitcoin будет продолжаться на протяжении следующих 12-18 месяцев, сказал глава торговой площадки BitMEX Артур Хейес в интервью Yahoo Finance. По мнению специалиста, интерес к рынку цифровых денег будет снижаться, как и объемы торгов.

«Действующий тренд сохранится от 12 до 18 месяцев, по моему опыту. Я начал работать с биткоином еще в 2013 г., когда цена поднялась с $215 до $1300, а затем она снижалась на протяжении 2014-2015 годов. Было трудно заработать, так как стоимость и объемы упали», — сказал Хейес.

Впрочем не все представители индустрии согласны с его мнением. Например, глава проекта Hacera Джонатан Леви напомнил, что технологии, связанные с биткоином, все чаще применяются банками. Также сооснователь децентрализованной биржи 0x Уилл Уоррен назвал текущую ситуацию оздоровлением рынка.

«Индустрия выпускает пар. Сейчас происходит оздоровление, но в долгосрочной перспективе биткоин будет использоваться все чаще, как и технологии, которые с ним связаны», — отметил Уоррен.

Ранее компания Diar опубликовала исследование, согласно которому объемы торгов первой криптовалютой снизились на 79% с начала 2018 года. Также волатильность цифровых денег опустилась до годового минимума.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.