Интересы

транспорт

В Индии откроют самую маленькую в мире станцию метро

2809

Новая станция «Ашрам», которая откроется через несколько дней, станет самой маленькой в метрополитене индийской столицы и во всем мире. Как сообщила газета Hindustan Times, при средних размерах залов метростанций в 265 метров ее длина составляет всего 151,6 метра.

Станция «Ашрам» расположена на почти 10-километровом участке розовой ветки метро, соединяющей восток и юг индийской столицы. Как и во многих странах бывшего СССР, станции подземки Нью-Дели сейчас стараются строить по индивидуальному дизайну и посвящать отдельным темам. «Ашрам» станет художественным произведением на тему «мать и дитя», — пишет газета. — Цветовая гамма станции передает тему «изобилие».

Чтобы возвести «Ашрам», ее строителям и проектировщикам пришлось решить много проблем. Главные из них были связаны с тем, что земля под строительство была частной, и право строить на ней отстаивалось в суде. Судебный процесс длился два года.

Небольшая площадь строительства в конечном счете и обусловила малый размер подземного зала станции. Она расположена на трех уровнях: помимо наземного вестибюля и перронного зала, имеется также «мезонин» — на этом среднем пространстве размещены билетные кассы и стойки безопасности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин