Политика

дружба народов

Генсек НАТО лично попросил главу МИД РФ Лаврова освободить украинских моряков

1509
Генсек НАТО лично попросил главу МИД РФ Лаврова освободить украинских моряков

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что лично просил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова освободить украинские корабли и моряков, захваченных в плен в Керченском проливе. Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Мы обсудили Украину, и я выразил позицию НАТО, которая хорошо известна: мы не приемлем нелегальную аннексию Крыма, призываем Россию прекратить дестабилизировать Донбасс на востоке Украины. И я также сказал, что мы призываем Россию освободить моряков и корабли, которые они не так давно захватили в Керченском проливе», — рассказал Столтенберг журналистам в пятницу по окончании встречи с Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Генсек НАТО расценивает сложившуюся ситуацию как «очень трудную, особенно для людей в Украине». «В то же время мы должны продолжать обсуждать с Россией все вопросы, не только украинский. Россия — наш сосед и нарушает суверенитет и территориальную целостность соседей, в частности, Украины», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопрос нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (INF treary), ситуацию в Афганистане и необходимость ведения диалога, в рамках которого могут обсуждаться вопросы прозрачности, снижения рисков, информирования об учениях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.