Пресс-релизы компаний

спецприложение

Поступил в продажу третий рейтинговый журнал об украинском бизнесе – «Капитал 500. Лучшие работодатели Украины»

6224
Поступил в продажу третий рейтинговый журнал об украинском бизнесе – «Капитал 500. Лучшие работодатели Украины»

Поступил в продажу третий рейтинговый проект «Капитал 500» – «Лучшие работодатели Украины», подготовленный издателем ежедневной деловой газеты «Капитал» – ООО «Деловая пресса страны». Данный рейтинг – это оценка того, как компании работают со своими HR-брендами и тех, кто реализует эту стратегию в самих компаниях; это внешняя оценка того, в каких из ныне существующих компаний хотят работать украинцы; какие эмоциональные характеристики влияют на выбор работодателя и какие факторы могут привести к разрыву трудовых отношений; по каким критериям украинцы выбирают ту или иную компанию и насколько данные критерии коррелируют с европейскими.

«2014-й – нетипичный год в истории Украины и бизнеса. Ухудшение экономической ситуации внесло свои коррективы в деятельность всех без исключений компаний. Увольнения – тема номер один в бизнес-среде. Поэтому в нынешний рейтинг вошли компании, которые достойно проявили себя в сложившейся экономической ситуации. Компании, которые нашли ту единственно правильную стратегию управления человеческими ресурсами, что позволило им в полной мере соответствовать критериям лидерства», – говорит директор ООО «Деловая пресса страны» Илья Чудновский.

На первом этапе базой для составления рейтинга послужили данные анкет, которые редакция разослала крупнейшим предприятиям Украины, вошедшим в рейтинг 500 крупнейших компаний страны. Анкетные данные включали как финансовые показатели, так и информацию об HR-подразделениях компаний. Показатели каждой компании по исследуемым показателям сводились воедино с учетом специальных коэффициентов. На втором этапе Экспертный совет оценивал украинские компании по десяти критериям:

■ привлекательная зарплата и социальный пакет;
■ возможности карьерного роста;
■ приятная рабочая атмосфера;
■ гарантия 
долгосрочной занятости;
■ соблюдение баланса между работой и личной жизнью;
■ успешность компании;
■ интересный функционал;
■ возможность проходить обучение, тренинги и стажировки;
■ сильный менеджмент;
■ применение политики социально ответственной компании.

Третий этап включал опрос студентов трех киевских вузов — Национального университета «Киево-Могилянская академия», Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» и Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в которых были опрошены 750 человек – слушатели разных специальностей. В результате был составлен список 150 лучших на сегодняшний день работодателей страны.

Примечательно, что десятку лидеров сформировали не только иностранные компании, но и украинские. Среди самых желанных работодателей – Microsoft Украина, Google Украина, Samsung, PepsiCo Украина, Bayer Украина, Кока-Кола Бевериджиз Украина, ДТЭК, МХП, Метинвест холдинг и Siemens Украина.
Помимо определения HR-брендов на рынке труда, редакция «Капитал 500» совместно с партнером рейтинга HRForum составили субрейтинг, в котором определили лучшие HR-команды на отраслевых рынках.

«Любой бизнес является работодателем, но далеко не всякий бизнес осознает эту роль. Работодатель несет ответственность не только перед своими сотрудниками и их семьями, но и перед обществом в целом. Особенно в нынешние нелегкие времена, когда многие украинцы потеряли уверенность в завтрашнем дне. Рейтинг работодателя – это некий сигнал, означающий, что любая компания только тогда может называться успешной, когда она является еще и хорошим работодателем. Это в итоге влияет на удовлетворенность персонала и способствует повышению качества жизни в стране», – говорит исполнительный директор ассоциации HRForum и 
соредактор проекта «Капитал 500. 
Лучшие работодатели Украины» Андрей Николов.

В 2015 году издательство «Деловая пресса страны» продолжит работу над рейтинговыми проектами «Капитал 500» и в марте представит исследование «500 лучших менеджеров страны». Всего в 2015 году выйдет 4 выпуска. Кроме названного, запланированы проекты, посвященные 500 крупнейшим экспортерам и импортеров страны, 500 крупнейшим компаниям Украины, а также новый выпуск «Лучшие работодатели Украины».

Справка

ИД «Деловая пресса страны» — компания, учредителем которой является украинская «ДПК групп». Ее бенефициары — зарубежные инвесторы. «Деловая пресса страны» — учредитель и издатель газеты «Капитал», отраслевых спецвыпусков и пятничного глянцевого приложения Capital Time, журнала «Капитал 500», а также портала capital.ua. «Деловая пресса страны» заключила синдикационное соглашение с одним из наиболее известных и авторитетных издательств мира в сфере деловой прессы — The Financial Times Ltd. Согласно условиям этого соглашения, газета «Капитал» имеет возможность публиковать избранные материалы Financial Times. Первый номер газеты вышел в апреле 2013 года, а в августе были запущены сайт capital.ua и приложение Capital Time.

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама