Политика

анонс

Гройсман: в Европарламенте сегодня будет презентован план реформирования Рады

1 3275
Гройсман: в Европарламенте сегодня будет презентован план реформирования Рады

В Европейском парламенте сегодня, 29 февраля, будет презентован план действий относительно реформирования Верховной Рады Украины. Об этом в еженедельном обращении в Facebook заявил спикер парламента Владимир Гройсман, передает Капитал.

«В этот день начинается беспрецедентное событие — Украинская неделя в Европейском парламенте. Хочу подчеркнуть, что последние полгода мы совместно с Европейским парламентом нарабатывали совместный план действий по реформе Верховной Рады Украины. Вы знаете, чуть больше года я являюсь главой Верховной Рады, но у меня до сих пор остается четкое осознание того, что украинский парламент является постсоветской консервативной институцией, которую надо менять, надо менять изнутри», — заявил Гройсман.

По его словам, в течение последних шести месяцев совместная миссия украинских парламентариев с европейскими партнерами оценивала необходимость этой реформы, и она уже завершила свою работу.

«И именно сегодня будет презентован план действий относительно реформирования украинского парламента и превращения его в современную европейскую институцию», — отметил глава Рады.

При этом Гройсман выразил убеждение, что украинская делегация вернется из Украинской недели в Европейском парламенте «с качественными результатами и с планом действий, который мы сможем реализовать».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Понтий Пилат 29 февраля 2016, 11:01

Как это - менять парламент изнутри?

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин