Технологии

перспективы

Артеменко: Цифровое радиовещание в Украине появится не ранее 2025 года

5112
Артеменко: Цифровое радиовещание в Украине появится не ранее 2025 года

Запуск цифрового радиовещания в Украине может в полной мере состояться не ранее 2025 года, заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Радио Вести.

Как отметил Артеменко, внедрение технологии цифрового радио — это далекая перспектива для Украины.

«По моим расчетам, Европа перейдет (на цифровое радио, — ред.) к 2020 году, а мы (Украина, — ред.) где-то в 2025-м, не ранее — когда в каждом автомобиле будут стоять цифровые приемники, и потом нужно будет, чтобы наши люди купили эти машины», — сказал глава Нацтелерадио в программе «Большое интервью».

По его словам, автотрейдеры могли бы ускорить этот процесс путем, в частности, замены обычных FM-проигрывателей на цифровые радиоприемники.

В целом же, переход на «цифру» — это роскошь, которую пока могут себе позволить только богатые страны, например, Дания, Голландия и Норвегия.

«В чем проблема? Дорогие приемники, хоть сейчас они значительно подешевели», — заметил Артеменко.

Вместе с тем внедрение цифрового радио позволит, кроме улучшения качества сигнала, получить ряд других преимуществ. «Увеличится количество каналов — и не нужно будет перекупать друг у друга радиочастоты», — подчеркнул глава регулятора, добавив, что в цифровом формате на одной частоте смогут вещать несколько радиоканалов, а не один, как сейчас.

Напомним, аналоговое телевидение в Украине окончательно отключат 30 июня 2017 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама