Бизнес

судебные дела

Суд арестовал подозреваемого в производстве суррогатного алкоголя

4087
Суд арестовал подозреваемого в производстве суррогатного алкоголя

Киевский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогатного алкоголя в Харькове, пишет пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 22 сентября, в результате отравления некачественным алкоголем умерли 6 жителей Волчанского района Харьковской области. По данным следствия, по состоянию на утро 29 сентября количество умерших увеличилось до 21 человека.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области. Ход досудебного расследования контролирует прокуратура Харьковской области.

По делу задержаны трое подозреваемых в реализации некачественного алкоголя (хозяева магазинов в Волчанском, Изюмском и Харьковском районах области).

29 сентября прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил о задержании еще четверых подозреваемых (предполагаемого организатора производства суррогатного алкоголя и его троих сообщников).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама