Политика

кадровая политика

В набсовет по финреструктуризации избрали 5 представителей

2222
В набсовет по финреструктуризации избрали 5 представителей

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности вчера утвердил пятерых членов наблюдательного совета в рамках реализации закона «О финансовой реструктуризации», который вступит в силу 14 октября.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Набсовет станет ключевым органом в процедуре досудебного урегулирования долгов бизнеса. Он будет работать как координационный орган по вопросам организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации.

Согласно ст. 14 закона, в него должны войти девять человек: по одному представителю от Нацбанка, Минфина, МЭРТ и Минюста, а также «пять представителей объединений участников финансовых рынков, бизнеса и экспертов рынка», выбранных профильным комитетом Рады.

В комитет до 28 сентября поступило 15 кандидатур: часть претендентов сами подали заявки, остальных предложили члены комитета. На открытое заседание пришли 13 кандидатов. Каждому из них предоставили две минуты на выступление и еще три минуты для ответов на вопросы депутатов.

«Победителей» депутаты выбрали без присутствия прессы. Ими стали глава совета Независимой ассоциации банков Украины, советник Альфа-банка Роман Шпек; член правления Укргазбанка Наталья Василец; заместители директора департамента реструктуризации задолженности и взыскания Ощадбанка Ольга Билай и Ирина Мудрая; экс-вице-премьер Валерий Вощевский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама