Политика

кадровая политика

В набсовет по финреструктуризации избрали 5 представителей

1881
В набсовет по финреструктуризации избрали 5 представителей

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности вчера утвердил пятерых членов наблюдательного совета в рамках реализации закона «О финансовой реструктуризации», который вступит в силу 14 октября.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Набсовет станет ключевым органом в процедуре досудебного урегулирования долгов бизнеса. Он будет работать как координационный орган по вопросам организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации.

Согласно ст. 14 закона, в него должны войти девять человек: по одному представителю от Нацбанка, Минфина, МЭРТ и Минюста, а также «пять представителей объединений участников финансовых рынков, бизнеса и экспертов рынка», выбранных профильным комитетом Рады.

В комитет до 28 сентября поступило 15 кандидатур: часть претендентов сами подали заявки, остальных предложили члены комитета. На открытое заседание пришли 13 кандидатов. Каждому из них предоставили две минуты на выступление и еще три минуты для ответов на вопросы депутатов.

«Победителей» депутаты выбрали без присутствия прессы. Ими стали глава совета Независимой ассоциации банков Украины, советник Альфа-банка Роман Шпек; член правления Укргазбанка Наталья Василец; заместители директора департамента реструктуризации задолженности и взыскания Ощадбанка Ольга Билай и Ирина Мудрая; экс-вице-премьер Валерий Вощевский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».