Бизнес

сделки

Французская компания покупает производителя очков Ray-Ban за $24 млрд

2647
Французская компания покупает производителя очков Ray-Ban за $24 млрд

Французская компания Essilor International купит крупнейшую в мире компанию по производству очков Luxottica Group за 24 млрд долларов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно условиям соглашения, инвесторы Luxottica получат за каждую акцию своей компании по 0,461 от акций Essilor.

По словам основателя и главного акционера Luxottica, Леонардо Дель Вечио, после обнародования сделки акции Luxottica выросли на 15%, а акции Essilor — на 19%. Дель Вечио и глава Essilor будут совместно управлять новой компанией.

Essilor International занимается производством линз и офтальмологического оборудования.

Компания Luxottica выпускает очки под марками Ray-Ban, Oakley, Oliver Peoples, Persol и рядом других. Кроме того, компания производит оправы по лицензиям более 20 модных домов, в числе которых D&G, Chanel, Prada, Armani, Burbery и Versace. Luxottica также владеет сетью магазинов Sunglass Hut.

Напомним, Microsoft приобрел канадского разработчика искусственного интеллекта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин