Політика

декоммунизация

Рада разрешила Кабмину переименовывать госадминистрации

1 19947
Рада разрешила Кабмину переименовывать госадминистрации

Верховная Рада предоставила Кабинету Министров полномочия переименовывать местные государственные администрации. За принятие в целом законопроекта № 5541 проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Кабмин получил полномочия переименовывать местные администрации в связи с изменением названий соответствующих административно-территориальных единиц.

Кроме того, устанавливается, что наименование местных администраций является производным от названий соответствующих административно-территориальных единиц.

Изменение названия административно-территориальных единицы является основанием для переименования местной администрации.

Напомним, в рамках декоммунизации в Украине переименовали несколько десятков райцентров и два областных центра — Днепропетровск в Днепр и Кировоград в Кропивницкий. Впрочем, названия областей остались прежними. Они зафиксированы в Конституции Украины.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Галина Руденко 22 февраля 2017, 11:51

Значит, получается, что я не я и хата не моя!В Советское время жили и процветали, а теперь опплевываем свое прошлое и строим все заново!Вот поэтому мы ничего не можем толкового, не надо плевать в колодец из которого пили, это всеравно, что родителей забыть!

0
реклама
реклама