Экономика

сигналы

На Полтавщине зафиксирована новая вспышка АЧС

1420
На Полтавщине зафиксирована новая вспышка АЧС

Согласно информации Главного управления Госпромпотребслужбы в Полтавской области (с. Великий Перевоз Шишацкого района и с. Терны Лубенского района) было зарегистрировано заболевания и гибель свиней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 22.05.2017 и 23.05.2017 соответственно установлен диагноз на африканскую чуму свиней (АЧС) (отчет о результатах исследования № 003565 п.м./17 от 22.05.2017 и № 003627 п.м./17 от 23.05.2017 соответственно).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Шишацкой и Лубенской райгосадминистрации, решением которых утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.