Экономика

приватизация

Фонд госимущества нашел советника для приватизации «Центрэнерго»

2957
Фонд госимущества нашел советника для приватизации «Центрэнерго»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) подписал договор с польским подразделением консалтинговой компании Ernst&Young на предоставление услуг советника по приватизации государственной компании «Центрэнерго, сообщила пресс-служба ФГИУ.

Согласно сообщению, договор, предусматривающий привлечение команды советников в составе Ernst&Young, компаний Baker McKenziе и SARS Capital, должен быть согласован правительством.

«Мы очень благодарны за выбор нашего консорциума советником по продаже «Центрэнерго». Для нас это не просто стандартный проект, это очень важное дело для страны, и мы несем на него полную ответственность, - отметил представитель Ernst&Young Богдан Ярмоленко. - «Центрэнерго» - это не просто объект приватизации. Но я уверен, что мы получим поддержку и Фонда государственного имущества, и других органов власти, а также международных организаций в процессе подготовки объекта к приватизации. И мы верим в ее успех. Мы бы не согласились принимать в этом участие, если бы не верили в это».

По условиям договора, срок, отведенный советнику на подготовку «Центрэнерго» к продаже, составляет 3 месяца.

По словам Ярмоленко, после того, как все будет готово, ожидается небольшой перерыв до самого объявления приватизации, чтобы инвесторы имели возможность выяснить и согласовать все вопросы.

Также представитель Ernst&Young отметил, что госактив может быть интересен инвесторам из Турции, Китая и Индии. Читайте также "Центрэнерго" будет покупать американский уголь В свою очередь, представитель SARS Capital Андрей Сирко-Галущенко подчеркнул, что правительство должно предоставить поддержку ФГИУ в приватизации «Центрэнерго».

«Важно, чтобы правительство предоставило полную, безоговорочную поддержку фонду в вопросе приватизации «Центрэнерго». Это интересная компания. Но в нынешней ситуации продажа непростая, поэтому всем нам нужно быть очень сосредоточенными», - сказал он.

При этом заместитель председателя ФГИУ Юрий Никитин отметил, что фонд хотел бы, чтобы советники привлекались и по другим объектам, в том числе и при продаже контрольных пакетов 6 энергетических объектов, которая может произойти в конце мая - начале июня следующего года.

Он отметил, что у международных партнеров Украины есть возможность самим выбирать советника.

«Это может быть очень интересно. Процедура понятна иностранным инвесторам: выбор советника - открытый аукцион - сохранение определенных ограничений на участие в нем (санкционный список) - возможность решать спорные вопросы в международном арбитраже в Стокгольме», - подчеркнул Никитин.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама