Интересы

спрашивается

А вам приходилось работать волонтером?

По данным международной благотворительной организации Charities Aid Foundation, 29 % украинцев уделяют время волонтерской работе (подробнее читайте здесь).

Анатолий Заболотный,
директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»:

Я был волонтером: предоставлял консультационные услуги pro-bono, проводил время с детьми в интернатах, сажал деревья. Я также много сталкивался с волонтерами, хотя не очень верил в силу волонтерства — пока в 1993 г. в мою организацию не попросился работать на общественных началах переводчик с немецкого, чья помощь была крайне нужна. Вот и сейчас меня окружают люди, которые не просто занимаются соцпроектами, но и переносят их в свою жизнь.

 

Ирина Филатова,
диджей радио Europa Plus:

Периодически мы с друзьями собираем вещи, покупаем продукты и подарки для детских домов. Чаще всего для маленьких и за пределами столицы — они больше всего в этом нуждаются. Нам это ничего не стоит, но для детей, особенно в канун праздников, это настоящее чудо. Самым важным здесь являются даже не материальные блага, а, как бы банально это ни звучало, внимание. Поэтому я всегда с удовольствием поддерживаю такие акции.

 

Вадим Зинченко,
замруководителя департамента торговой недвижимости компании CBRE:

Нет, мне не пришлось быть волонтером. В дни моей молодости такого понятия не было. Теоретически я готов стать волонтером, если в этом будет необходимость и очевидная польза для окружающих. Но, по моему мнению, волонтеры — это скорее молодежь или студенты, которые хотят работать и приносить пользу, но труд их не квалифицирован и поэтому не оплачивается. Я все‑таки сторонник квалифицированного труда, специализации и справедливой оплаты.

 

Максим Немеш,
руководитель практики Employer ID компании PRP Украина:

Идея волонтерства мне вовсе не чужда. Ведь будучи еще членом студенческой организации AIESEC, я приобщался ко многим социальным проектам в сферах образования, международного сотрудничества, лидерства и другим. Вот и сегодня — на принципах волонтерства — помогаю совсем молодому проекту hromadske.tv встать на ноги. Очень важно уделять внимание таким делам, ведь именно так формируется гражданское общество.

 

Яна Ренк,
основательница Всеукраинского общества защиты животных «За жизнь»:

В Украине статистика относительно волонтеров ошибочная. Ведь людей, которые являются волонтерами, у нас на самом деле в два раза больше. Просто многие из них работают в одиночку и нигде это не афишируют. Я волонтер уже много лет. Помогать приходилось не только животным, но и людям, которые в этом нуждались. Но приоритетом для меня всегда были животные — они же не могут за себя постоять, и их голосом должны быть такие люди, как я.

 

Савелий Либкин,
совладелец ресторанной компании «Реста»:

Я никогда не работал волонтером. И если откровенно, не задумывался над этим вопросом. Конечно, чисто гипотетически такое возможно. Участвовать в волонтерском проекте я мог бы только ради своей семьи и детей. Но даже не могу представить обстоятельства, при которых я попробовал бы себя в этой роли. Нет, не выйдет из меня волонтера!

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама