Интересы

сериалы

Великолепный год. Альфонсо Куарон и Сэм Мендес, Вуди Харрельсон и Ева Грин — звезды мирового кино в самых ожидаемых сериалах 2014 года

Великолепный год. Альфонсо Куарон и Сэм Мендес, Вуди Харрельсон и Ева Грин — звезды мирового кино в самых ожидаемых сериалах 2014 года
Фото: Нынешний год ознаменовался массовым бегством именитых режиссеров и актеров в сериалы. Например, исполнителями главных ролей в проекте «Настоящие детективы» стали Вуди Харрельсон и Мэттью Макконахи

Наступивший год обещает стать рекордным по количеству сериальной продукции — в США запланирован выход более 200 телепремьер и около 600 продолжений удачных проектов.

«Капитал» выбрал пятерку самых громких новинок, ожидающих зрителей в 2014 году. Каждый из этих фильмов не просто похож на «большое» кино — сериалы теперь и есть кино.

Критики в один голос утверждают, что у знаменитой «фабрики грез» настоящий кризис идей — бесконечные продолжения франшиз, тенденция разбивать финальные части сиквелов на несколько частей и полный приоритет формы над содержанием.

Последние пару лет маститые режиссеры и актеры соревнуются в том, кто даст современному кинематографу наиболее мрачную характеристику. Сейчас в сериальное производство идет отток лучших сценаристов, режиссеров и актеров первой величины, а бюджеты телефильмов растут как на дрожжах.

Настоящие детективы» (True Detective)
Старт 12 января

Старый мотив — два детектива ловят серийного убийцу. Казалось бы, такая история не в состоянии ни взволновать, ни напугать. Однако это совсем не так. Сюжет, скачущий между 2012 и 1995 годами, соткан вокруг двух копов, которые раньше уже были напарниками, но прекратили сотрудничество. Объединиться снова их заставило расследование ритуального убийства.

Мартин Харт (Вуди Харрельсон) — обремененный семейными проблемами человек, Раст Кол (Мэттью Макконахи) — необычный парень с необычными мыслями. Дуэт голливудских звезд первой величины расцвечивает старый сюжет новыми красками.

Напарники, словно двуполярная батарейка, заряжают друг друга — кажется, вот-вот посыпятся искры. Здесь очень сильна драматическая составляющая — отношения двух мужчин, которые, делая общее дело, пытаются двигаться вперед, но все глубже вязнут в собственном темном прошлом. Шоу разворачивается тягуче, словно кошмар, но скучать во время просмотра не придется, это точно.

По темпу и качеству истории шоу больше всего напоминает старое британское криминальное кино — так и хочется воскликнуть: «Этого не может быть! Таких драм больше не делают!». Делают. «Настоящие детективы» — одна из них.

«Верь» (Believe)
Старт 10 марта

Эту фэнтезийную драму срежиссировал один из самых известных мексиканцев современности — Альфонсо Куарон («Гравитация», «Гарри Поттер и узник Азкабана»), а спродюсировал Дж. Дж. Абрамс («Стартрек», «Лост»). В ней рассказывается о девочке по имени Бо (Джонни Секвойя), наделенной кучей сверхспособностей — от левитации до телекинеза. Тайное общество «Правоверные», в котором девочка росла, отправляет ее в путь в компании беглого заключенного-смертника по имени Тейт (Джэйк Маклафлин).

Вместе они меняют этот мир и попутно меняются сами. Как и положено фильму с таким сюжетом, история у него непростая. Несколько раз успели смениться сценаристы, а начало съемок неоднократно переносилось из‑за отсутствия подходящего кастинга.

Найти исполнительницу главной роли оказалось настоящей проблемой. Однако долгие поиски того стоили — Секвойя блистает. Что же касается остального состава, то, кроме относительно известного Дэлроя Линдо, звезд в сериале нет — Абрамс и Куарон полагают, что не актеры принесут «Верь» успех, а картина сделает артистов популярными.

«Фарго» (Fargo)
Старт 15 апреля

Братья Коэн взялись за телеверсию своего лучшего полнометражного фильма. То, что мы принимали за творческий застой (ничего заметного в последнее время они не сняли), оказалось просто подготовительным периодом.

Напомним, «Фарго» 1996 года — это классическая черная комедия, рассказывающая о беременной полицейской из Миннесоты, которая расследует три загадочных убийства. Сюжет сериала претерпел как минимум одно глобальное изменение. Вместо женщины-полицейского в исполнении Фрэнсис Макдормэнд главным героем станет мужчина — Мартин Фримэн («Хоббит», «Шерлок»).

К подбору актеров вопросов вообще нет — задействованы Боб Оденкирк («Во все тяжкие»), Кэйт Уолш («Частная практика»), а роль Стива Бушеми из «родительской» ленты ушла Билли Бобу Торнтону. Оригинальная картина собрала около 60 кинонаград, в том числе два «Оскара». Пока в производстве посредственного кино Коэны замечены не были. Судя по всему, телевариант «Фарго» не станет исключением.

«Ужасы по дешевке»
(Penny Dreadful)
Старт 11 мая

Викторианские готические романы ужасов снова востребованы. На этот раз они пригодились выступившему продюсером проекта режиссеру Сэму Мендесу («Красота по‑американски») и драматургу Джону Логану («Стар Трек», «007: Координаты «Скайфолл»).

Совсем недавно закончились съемки всех восьми эпизодов шоу с несколько трэшевым названием «Ужасы по дешевке». Похоже, этот ход намеренный — так Мендес и Логан подводят нас к сути эклектичного сюжета.

Сериал начинается с рассказа о том, как в темных закоулках Лондона конца XIX века американец Итан Чэндлер (Джош Хартнетт) встречает таинственную и привлекательную Ванессу Ив (Ева Грин). В ходе дальнейшего повествования они пересекутся с Дракулой, Франкенштейном, Дорианом Греем и даже Джеком Потрошителем.

На первый взгляд, все это похоже на сказку типа «Байки из склепа», но Мендес заверил телекритиков, что это далеко не «Дракула» Белы Лугоши — шоу имеет абсолютно натуралистичный вид, все персонажи действительно похожи на людей, а не на фантастических существ. Ну и главное. Создатели называют свое детище «психосексуальным хоррором» и заверяют, что это не пустые слова. Мы им верим.

«Американские боги»
(American Gods)
Дата выхода не объявлена

Вот она — великая сага, на равных готовая подняться на вершину сериалостроительства к самым заметным историям последних лет — «Игре Престолов» и «Подпольной Империи». «Американские боги» — культовая книга американского писателя Нила Геймана, увидевшая свет в 2001 году.

Сериал довольно точно повторяет сюжет оригинала — он рассказывает историю бывшего заключенного по имени Тень, нанятого неким Мистером Средой. Читатель, а теперь и зритель, узнает, что на самом деле Мистер Среда — это древний бог Один, занятый сбором других древних богов для решающей битвы с богами современными — интернетом, медиа и скоростным транспортом. Гейман, нанятый каналом как сценарист сериала, внес в сюжет некоторые изменения — дополнил и дописал собственную книгу.

Например, довольно подробно рассказывается, почему Тень оказался в тюрьме и отчего его внезапно отпустили. Заявленный бюджет первого сезона в $ 40 млн вполне соразмерен эпическому сюжету о человекоподобных богах, время от времени трансформирующихся в зверей.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама