Экономика

игорный бизнес

Мировой бизнес легальных игровых автоматов продолжает восстанавливаться

В 2013 г. число официально установленных игровых автоматов в мире увеличилось примерно на 2,3 % и составило более 7,67 млн единиц (против 7,5 млн в 2012 г.). Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета «The World Count of Gaming Machines 2013», подготовленного научными экспертами по заказу австралийской организации Gaming Technologies Association (GTA).

Цель исследования — проанализировать развитие индустрии игровых автоматов, а также определить приблизительный объем легально функционирующего оборудования для азартных игр в мире в целом и в отдельных странах. Самым популярным среди игровых автоматов является всемирно известный «однорукий бандит», который специалисты называют слот-машиной.

Согласно данным отчета, шесть из десяти (59,9 %) легальных игровых автоматов установлены в Японии, где в распоряжении местных игроманов и азартных иностранных гостей находится около 4,6 млн единиц механических грабителей. Страна восходящего солнца владеет рекордным количеством разрешенных игровых автоматов с 2002 г., когда для GTA впервые было проведено подобное исследование. В тройку мировых лидеров по количеству легально установленных машин для игроманов также вошли США и Италия, где в 2013 г. аналитики насчитали соответственно 889 тыс. и 412 тыс. единиц «азартного оборудования». Интересно, что лидирующее трио глобального рейтинга, которое третий год кряду пытается догнать Германия (265 тыс. автоматов), остается неизменным на протяжении последних четырех лет.

В региональном разрезе наибольшее число «одноруких бандитов» и их собратьев предсказуемо сконцентрировалось в азиатских и ближневосточных государствах (60,5 %). Каждый пятый (19,8 %) игровой автомат расположен в странах Европы. Игроманы с легкостью смогут утолить свой голод и в государствах Северной и Южной Америки, где сконцентрировано 16,3 % мирового объема механических грабителей. Оставшиеся 3,5 % игровых автоматов утоляют жажду острых ощущений азартного населения Африки и Океании, где эти машины не получили широкого распространения.

По оценкам аналитиков, наиболее доступным оборудование для азартных игр является в Синт-Мартене — заморской территории Нидерландов, расположенной в Карибском море. В этой части Антильских островов на 12 местных жителей приходится один «однорукий бандит». К числу стран с чрезвычайно высокой концентрацией игровых автоматов также относятся княжество Монако и Япония (26 и 28 жителей на одну машину соответственно).

Согласно данным отчета, на протяжении 2013 г. в Украине не было обнаружено легального оборудования для азартных игр. Это стало следствием принятого в 2009 г. закона о запрете игорного бизнеса в нашей стране, заставившего владельцев игровых автоматов отправиться в подполье. Хотя еще в 2006 г. аналитики ставили Украину на десятую позицию в мире по объему «азартного оборудования».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама