Мнения

итоги

Вы не за это стояли

Приближающиеся сто дней новой власти как бы намекают, что пора подводить первые итоги ее работы. Их, правда, пока не очень много. Достижения ограничиваются перечнем сокращенных социальных статей бюджета и списком сгоревших заживо и убитых соотечественников. Правительство и Нацбанк зачаcтую лишь доставали из тумбочки решения и проекты прошлой власти, иногда называя это реформами, а иногда просто разводя руками. Но даже на фоне этого поражает то, во что превратился за последние три месяца политикум.

Словно сорвавшись с цепи, негодяи и ничтожества всех мастей устремились во власть. Цинизм победителей по отношению к тем, кого они недавно называли народом, обескураживает. Союз команды Кличко — Порошенко с людьми Черновецкого в Киеве, наверное, войдет в учебники как пример того, как бабло может победить не только зло. Виталий, бездарно провалив свою президентскую кампанию, тащит на своем боксерском рейтинге в Киевосвет целый выводок «космонавтов», младшего брата депутата Брыгинца, даже не имеющего высшего образования, и никому не известных менеджеров Порошенко. Страшно даже представить, кого мы увидим в списке партии «Солидарность», существующей только на бумаге, но уже получившей неизвестно за что до 20 % поддержки.

Тем временем Олег Ляшко ведет в Киевсовет бывшего главу избирательной комиссии в 94‑м «засухинском» округе. Новые политики Леся Оробец, «Демократический альянс» и «Самопомощь» обклеили своей агитацией Киев и рассчитывают на щедрый урожай. При этом у некогда честных и принципиальных журналистов не возникает вопросов, кто и с какой целью финансирует их кампании. Также никто не интересуется, откуда взялись билборды нынешнего главы Киева Владимира Бондаренко, заполонившие город после того, как чиновник подчинил себе КП «Киевреклама».

Единицы коллег написали о том, как люди главы АП Сергея Пашинского «отжали» «Киевгострой» или как городские чиновники под формальным предлогом не дали без взятки провести интернет в киевском метро. Вместо этого мы читаем о Путине, сепаратистах, «загадке Порошенко» и злоупотреблениях ничего уже не значащих призраков прошлого вроде Сергея Курченко.

Получив свободу, украинцы использовали ее для того, чтобы сменить одних негодяев на других, зачастую еще более подлых и беспринципных. Политики обманывают, воруют, расставляют «смотрящих», но при этом считаются «честными» и имеют весьма приличные рейтинги. Сюрреализм победил. Впрочем, для беспристрастного наблюдателя в этом есть и некий позитив. То, что мы видим, снова подтвердило догадку: проблема Украины была вовсе не в Януковиче и даже не в политиках. Проблема была и есть исключительно в тех, кто за них голосует.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама