Политика

спрашивается

А насколько вы себя 
чувствуете защищенным?

По данным Gallup, украинцы чувствуют себя наименее защищенными среди жителей постсоветского пространства (подробнее читайте здесь).

Мария Ортинская,
директор компании IPStyle:

Тема защищенности сейчас особенно актуальна. Кроме безопасности в повседневной жизни, сегодня очень остро стоит вопрос финансовой надежности. В связи с проблемами банковской системы дестабилизируется ситуация в стране, наша компания столкнулась с такими бедами лицом к лицу. Естественно, это влечет за собой ощущение большей небезопасности. Но чтобы чувствовать себя защищенным, следует что‑то для этого сделать — например, самому начать меняться.

 

Влад Волошин,
ведущий «Русского радио Украина»:

Думаю, даже представители силовых структур не чувствуют себя сегодня в безопасности. Что поделаешь — в такое непростое время живем. Для меня безопасность — это когда работники ГАИ относятся по‑человечески и ты уверен, что они не хотят на тебе заработать; когда звонишь на 102 или 103 и есть молниеносная реакция; когда авторитет человека определяется не бритой головой, а тем, что у него внутри.

 

Елена Деревянко,
вице-президент Украинской PR-Лиги:

По моему глубокому убеждению, степень защищенности человека зависит не столько от внешних факторов, сколько от внутреннего душевного равновесия. Нарастающая тревожность в конечном итоге приводит к виктимному поведению со всеми вытекающими последствиями. Поэтому стараюсь всячески культивировать душевное спокойствие. Ведь как минимум за последние лет 25 жизнь научила надеяться только на себя. И помощь со стороны — редкая приятная неожиданность.

 

Юлия Мадяр,
директор продюсерского центра NewPeople-Production:

Даже в своем городе чувствуешь себя небезопасно. На сегодняшний день наши правоохранительные органы не вызывают доверия. И в этом я лично убедилась, когда обратилась к милиции, чтобы та защитила избиваемого на моих глазах подростка. А в ответ вместо помощи услышала массу ненужных вопросов: «Вам это надо? Хотите быть свидетелем и провести в участке все свободное время?» Я была шокирована таким «профессионализмом». Вот так нас защищают!

 

Виталий Капранов,
писатель:

Каждый мужчина, у которого есть руки, ноги и голова, способен защитить не только себя, но и свою семью, страну. К примеру, сейчас нас защищает украинская армия от террористов и делает так, как она умеет. Поэтому грех на нее жаловаться. Понятно, что нас не защитит партия, ядерное оружие и могучий флот — эти высказывания характерны для «совка». Ведь никто никому и ничем не обязан. Поэтому если ты сумел сам себя защитить — уже хорошо.

 

Ирина Гуцал,
директор Украинской биржи благотворительности:

Я очень люблю Украину. Мне тут легко и комфортно. Если в незнакомом городе нужно оперативно получить какую‑нибудь информацию или решить проблему, в первую очередь ищу человека в форме. Несмотря на последние события в стране, чувствую себя защищенной. Хотя порой нашим доблестным стражам правопорядка не хватает чуточку оптимизма, доброжелательности и отзывчивости.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама