Политика

спрашивается

Какой вы видите Украину
 через год?

24 августа Украина отметила 23-ю годовщину своей независимости.

Андрей Климов,
президент Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов:

В существующей ситуации сложно делать прогнозы. Нужно пресечь внешнюю агрессию, победить главного внутреннего врага — коррупцию, преодолеть зависимость от импорта (прежде всего энергоносителей), а также сократить налоговое и административное давление на бизнес. В ближайший год точно не будет легко. Но уже в недалеком будущем Украина станет сильным государством, где живут умные, здоровые и счастливые люди. Я в это искренне верю.

 

Инна Кузьмичева,
директор компании Fusion Securities:

Очень хочется верить в то, что через год наша независимая Украина будет иметь меньшее количество государственных чиновников, но большее — предпринимателей. Думаю, что реконструкция на всех уровнях начнется к марту-апрелю 2015 года, когда стабилизируется вопрос с границами и ситуация на востоке страны. Кроме того, в ближайшее время нас ждет подъем экономики. Нужно только грамотное валютное регулирование.

 

Алекс Лисситса,
президент Украинского клуба аграрного бизнеса:

Через год хочу видеть Украину без войны, а также прогресс в плане экономических реформ, ясное видение, куда движется страна, четкие правила игры для бизнеса. Хочу видеть новые лица профессионалов в парламенте и правительстве. Особенно хочу, чтобы каждый украинец осознал, что недостаточно раз в год надеть вышиванку, чтобы страна поменялась. Нам всем нужно каждый день над этим работать и думать не только о себе, но и об окружающих.

 

Юрий Петровичев,
программный директор и ведущий радиостанции «Джем FM»:

Через год мне бы очень хотелось увидеть мою страну еще более сильной, еще более мудрой. Не ждущей сиюминутной выгоды, а работающей на перспективу. Верящей в добро. Думающей не животом, а головой. Еще более сознательной, еще более честной, еще более открытой для нового. Великой страной, продолжающей меняться к лучшему. И обязательно мирной, единой и неделимой.

 

Петр Чернышов,
президент компании «Киевстар»:

Надеемся, что мы сможем поздравлять друг друга с Днем Независимости в 2015 году уже с помощью 3G, а в крупных городах будет развернуто и LTE / 4G. Это технически реально. Финансовые возможности у телеком-операторов есть. Дело за государством. Ну и, конечно, самое главное это мир в Украине. Без него никому новые технологии не нужны!

 

Герман Таслицкий,
директор группы компаний «Донбасс Импэкс»:

Очень хотел бы, но через год мира в нашей стране не будет. Нет сегодня к этому предпосылок. Не реализованы требования Майдана, не начата борьба с коррупцией, не начат диалог с жителями востока страны. Все эти проблемы переносятся на будущее. А значит, мир и спокойствие в стране отдаляются.

 

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама