Бизнес

спрашивается

А у вашей компании есть антикризисный план?

По данным кадрового портала hh.ua, 41 % украинских компаний реагируют на кризис спонтанно, а самым популярным антикризисным решением является оптимизация зарплат (подробнее здесь)

Николай Осейко,
руководитель по персоналу Group DF:

Ни оптимизация зарплат, ни сокращение численности персонала в Группе не проводится. Сотрудники наших предприятий, на которых производство остановлено по объективным причинам (нахождение в зоне АТО), получают зарплату в полном объеме, невзирая на все сложности. Кризис — не повод потерять уникальные кадры. Из наших антикризисных мероприятий отмечу мониторинг рисков для бизнесов Группы, который выполняется экспертами корпоративного центра. Если мне скажут, что некая компания имела адекватный план действий на случай кризиса, не поверю. В стране происходят события, которые обычным планированием предвидеть невозможно.

 

Александр Шкелебей,
управляющий партнер юридической компании L. A. Group:

L. A. Group не пошла путем сокращения персонала или оптимизации зарплат, а уменьшила расходы и постаралась увеличить эффективность в работе. Вместо жесткой экономии мы поощряем сотрудников за их отдачу и хорошие результаты. Выработали гибкий подход: предлагаем клиентам тот спектр юридических услуг, который востребован даже во время кризиса. Например, в связи с экономическими проблемами уменьшился запрос на услуги в сфере консалтинга, но растет количество судебных разбирательств. А это одна из наших приоритетных практик, что позволяет держаться на плаву и развиваться.

 

Николай Палиенко,
директор всеукраинского торгового центра Prom.ua:

В отличие от других компаний, оптимизирующих штатное расписание и бюджет на зарплаты, мы более тщательно стали относиться к контролю расходов. За последние девять месяцев — с началом всем известных событий — не сокращали никого и не прекращали работу по найму разных специалистов. Продолжаем развивать и увеличивать штат отделов ІТ-разработки, обслуживания клиентов и продаж. В кризис наблюдаем улучшение ситуации с кадрами, ведь к нам приходят более качественные специалисты. Мы стараемся сохранить цены на наши сервисы и услуги такими, какими они были до валютных колебаний.

 

Игорь Лиски,
глава совета директоров компании «Эффективные инвестиции»:

Когда Украина стоит на пороге широкомасштабной агрессии РФ, правительство должно прорабатывать и запускать программу развития экономики военного времени и обеспечивать работу всех отраслей промышленности. Производственные мощности нашей компании на 80 % расположены в Луганской области и контролируются террористами. Моя главная цель — обеспечить безопасность работников, которые будут разрабатывать проекты восстановления инфраструктуры Донбасса. Вопросы прибыли и развития уходят на второй план.

 

Артем Ткаченко,
первый вице-президент компании «ВиДи Груп»:

Для нас кризис не стал неожиданностью. Ведь стагнация в экономике не прекращалась с конца 2008 г., а сейчас она просто усугубилась и перешла в рецессию, но не в силу экономических, а по геополитическим причинам. Начиная с 2009 г. «ВиДи Груп» провела масштабную реорганизацию с целью оптимизации и повышения эффективности всех бизнес-процессов компании. Поэтому в 2014 г. приняли лишь некоторые дополнительные решения, направленные на точечное сокращение некоторых статей операционных затрат. Массового сокращения штата не проводили и не планируем.

 

Марианна Конина,
руководитель направления коммуникаций компании Nemiroff:

Компания Nemiroff трудится в нормальном режиме, объемы продаж ежемесячно увеличиваются — как на локальном рынке, так и в экспортном направлении. Мы входим в горячий сезон, когда каждый работник на особом счету. Предпочитаем превентивные меры, помогающие сотрудникам чувствовать себя защищенными, — полностью официальные зарплаты, социальная защита, стабильность работы компании. И не планируем менять эту стратегию.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама