Экономика

спрашивается

А вы стали больше покупать отечественных товаров?

По данным Государственной службы статистики, доля продажи украинской продукции в рознице выросла почти до 60 %

Михаил Ханин,
директор 
ООО «Текстиль-Контакт»:

Люди стали больше внимания уделять продукции украинского производства, и ткани «Текстиль-Контакта» не исключение. И если возникает дилемма, чаще всего предпочтение отдается отечественному производителю. На фоне спада экономики и покупательской способности патриотизм украинцев внес свою лепту в объемы продаж. Вот и я из патриотических чувств стал внимательнее относиться к отечественному. Качество украинской продукции отличное, а подача требует доработки.

 

Оксана Скиталинская,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины:

Я стала больше покупать отечественных продуктов. Отказалась от российских товаров — поддерживаю национального производителя. Некоторые импортные продукты — французские сыры и кофе — очень подорожали. К сожалению, ассортимент наших сыров еще однообразен, а качество некоторых — хуже зарубежных. Кофе покупаю импортный — пока он лучший. Остальные продукты — украинские и натуральные: овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба, яйца и молочные. На их качество не жалуюсь.

 

Юрий Горбунов,
ведущий 
канала «1 + 1»:

Я всегда покупал украинские товары. Но в последнее время больше стал обращать внимания на производителей, идентифицировать марки и впредь не приобретаю ничего российского. Принципиально перестал брать их шоколад. Не заправляю авто на АЗС, принадлежащих РФ. В Украине достаточно хороших производителей, которые выпускают товары для хозяйственных нужд. В магазинах представлен огромный ассортимент нашей свежей молочной продукции. Это все я постоянно покупаю и качество меня вполне устраивает.

 

Дима Борисов,
ресторатор:

Мои рестораны одними из первых в Украине начали исповедовать философию slow food: максимальное использование в блюдах продуктов, выращенных на родной земле. Это сезонные локальные продукты. Импорт, кроме некоторых позиций, никогда практически не используем. К тому же многие продукты выращиваем на своей ферме сами. Поэтому я прекрасно понимаю иностранных шефов, которые ультимативно хотят иметь дело только со своими продуктами.

 

Виктория Чанищи,
старший юрист юридической компании
 L. A. Group:

На волне общей поддержки своего производителя и отказа от товаров РФ обращаю внимание на производителя продукции. Обычно выбираю украинские товары, за исключением тех, что у нас не производят либо их замена не соответствует общим требованиям. Качество национального продукта достойное, позитивная тенденция его роста, по моему мнению, сохраняется. Недостаток — отсутствие в большинстве случаев информации и рекламы отечественных товаров.

 

Александр Балдынюк,
президент ассоциации «Укркондпром»

Как потребитель, я активный участник бойкота российских товаров. Не покупаю ни одного продукта из РФ, тем более что у нас много достойных аналогов. Считаю, что качество украинской пищевой группы по сравнению с российской лучше. Кроме того, структура торговли между Украиной и Россией это подтверждает: именно наша страна имеет значительное позитивное сальдо в торговле продуктами питания.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама