Политика

спрашивается

Каким вы видите будущее следующих поколений украинцев?

Согласно исследованию Pew Research Center, 51 % украинцев считают, что будущее поколение будет обеспеченнее предыдущего, а 55 % советуют молодежи, мечтающей о счастливой жизни, оставаться в Украине (подробнее здесь).

Алексей Толкачев,
президент Европейской ассоциации украинцев:

Сейчас Украина проходит полосу испытаний, в которых рождается будущее. Выйти из потрясений наша страна может сильной и обновленной — новым лидером Восточной Европы. Но чтобы появилось новое, придется потрудиться. Если молодые люди хотят просто беззаботной жизни прямо сейчас, безусловно, лучше искать счастье за рубежом. Но если они стремятся прожить жизнь со смыслом — надо оставаться в Украине. Через пять-десять лет наше терпение, патриотизм и труд будут вознаграждены.

Екатерина Чалая,
управляющий партнер ІТ-холдинга MMI Group:

Никто не обещает, что наш новый путь будет легким и безоблачным, ведь прежде всего все будет зависеть от каждого из нас. С точки зрения возможностей для развития собственного бизнеса Украина особенная. Многое из того, что давно реализовано в западных странах, нам только предстоит сделать — как в плане развития страны, так и в экономике. И самое главное для этого у нас есть — демократия, а также образованные и трудолюбивые люди, которые хотят жить в достатке и гордиться своей страной.

Влад Волошин,
ведущий «Русского радио Украина»:

Мне очень нравится выражение: «Нашого цвіту — по всьому світу». Но быть патриотом своей страны — закон. Сейчас в Украине патриотизм не то что в тренде, он подкреплен теми важными событиями, которые происходят. Тем не менее одним патриотизмом сыт не будешь. Уехать можно — на учебу, временную работу… Но надеюсь, сегодняшний уровень патриотизма поможет молодым умам, получив все лучшее за границей, вернуться и работать на благо родины. Настоящий патриот понимает, что нужен своей стране — сегодня, завтра и в будущем.

Оксана Кавицкая,
генеральный директор Helen Marlen Group:

Я не сомневаюсь, что в скором будущем все будет гораздо лучше. Наверное, в коротком промежутке времени все еще будет достаточно сложно. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы уехать в другую страну, а впоследствии вернуться с новым багажом знаний и опыта. В любом случае желаю подрастающему поколению упорно трудиться, уверенно идти к своей цели и воплотить заветную мечту. Верю в вас, молодежь.

Михаил Стрельников,
президент юридической компании «Николас»:

Мы сегодня переживаем переломный момент в жизни молодой Украины — зарождающееся гражданское общество. Фантомные боли от несуществующей более империи проходят. В этой новой Украине, о которой мы еще ничего не знаем, будет еще несколько десятилетий очень сложно, но чертовски интересно! Интересно для тех, кто любит созидать новое и отбрасывать прошлое. Это достойная задача для нынешнего молодого поколения!

Оксана Форостына,
писательница:

Если молодому поколению навязывать мышление «уезжать туда, где будет лучше», а «обеспеченность» ждет их уже за дверьми школы, прогресса однозначно не будет. Почему мы исходим из патерналистских установок? Никто никому ничего не должен. Сейчас появился шанс построить новую страну, и всех нас ждут годы напряженной работы.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама