Политика

спрашивается

Как вам такое решение?

Президент Украины Петр Порошенко сделал 14 октября Днем защитника Украины вместо 23 февраля.

Дмитрий Крепак,
председатель правления ПАО «Кредобанк»:

Думаю, что искренне празднуются те даты, к которым люди привыкли, и которые уже стали традицией для народа. 14 октября в таком качестве достаточно широко празднуется в Западной Украине. А для того, чтобы 14 октября или любая другая дата прижилась в новом качестве и во всеукраинском масштабе, безусловно, нужно время и определенные усилия. День защитника Украины я праздновать буду. Но более важным будет то, как к этой дате отнесутся мои друзья и родственники — кадровые военные, которых буду поздравлять.

Екатерина Ищенко,
юрист юридической фирмы Marchenko Danevych:

Наша команда поддерживает новацию президента. 14 октября в календаре Украины уже имеет привязку к важным культурным и историческим событиям, и продолжение этой традиции мы находим исключительно своевременным. Логично отказаться от празднования Дня защитника Украины в дату, которая была определена советским красноармейским прошлым. Нам нужно утвердить свою систему ценностей, которые бы опирались на важные для государственности элементы и принимались обществом как символ единства народа.

Александр Афонин,
президент Украинской ассоциации издателей:

Положительно оцениваю такое решение президента. Оно абсолютно логично, поскольку история украинского казачества как защитников Отечества имеет за своей спиной столетия, в отличие от истории Украины в составе СССР и Красной Армии образца 1918 года. Мы начали строительство своей независимой государственности и возрождение ее реальной, а не вымышленной, истории. И это нормально. Тем более что нынешний год очень отчетливо показал, что украинцы, как политическая нация, имеют и своих героев, и свою героику.

Геннадий Канищенко,
владелец бара «Барабан»:

Мне нравится. Во-первых, потому что 23 февраля — это дата, не имеющая отношения к украинской армии. Во-вторых, 14 октября — день УПА, то есть украинской повстанческой армии, сражавшейся за независимость Украины. Думаю, не всем идея понравится, но лучше 14‑го октября, а не в феврале. Хотя я бы сделал день защитника отечества 16 января, в день битвы под Крутами. Вот это был подвиг, вне всякого сомнения.

Евгений Лупаков,
глава Союза офицеров Украины:

Петр Порошенко еще раньше заявлял, что мы не будем отмечать праздники оккупантов, поэтому он и сделал то, о чем говорил. Ведь 14 октября — это многовековой праздник, который уважали и чтили как казаки, так и воины УПА, а весь православный народ в этот день празднует Покрову. И то, что в этот день мы будем отмечать День защитника Украины — одно из самых правильных решений нашего президента. Я это только поддерживаю!

Сергей Галибин,
ведущий утреннего шоу на «Нашем радио»:

Думаю, что многие согласятся с тем, что народу Украины намного ближе День украинского казачества, чем день рождения Красной армии и армии, которая стала ее преемницей. Украинские казаки внесли огромный вклад в развитие государственности и независимости Украины! И их правнуки и правнучки сейчас продолжают это дело, прославляя нашу Родину! Отпраздную! Слава Украине!

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама