Макс Поляков из Noosphere Ventures и его социальные инициативы в сфере инноваций

13 7527
Макс Поляков из Noosphere Ventures и его социальные инициативы в сфере инноваций

В июне 2017 года в Днепре, по инициативе основателя Ассоциации Noosphere Макса Полякова был проведен фестиваль робототехники BestRoboFest 2017. Свои работы представили юные инженеры со всей Украины. В течение двух дней в программе фестиваля прошли всевозможные конкурсы для роботов и дронов, а также бесплатные мастер-классы.

По словам Макса Полякова, отправной точкой и объектом вдохновения для проведения BestRoboFest стало движение Maker, зародившееся в 2006 году в Калифорнии. Движение объединяет в себя сеть площадок, хабов и ивентов, целью которых является развитие и популяризация технологий, инноваций, искусства и культуры DIY. Так родилась идея создать аналогичный проект и для украинских детей, чтобы у них была возможность реализовывать свои идеи. Кто знает, может именно эти юные умы завтра возродят былую славу украинской инженерной мысли. Vernadsky Challenge – инициатива Макса Полякова из Noosphere Ventures. Vernadsky Challenge – это конкурс инженерных стартапов, победители которого получают гранты на развитие и техническую поддержку своих проектов.

NASA Space Apps Challenge в Днепре – еще одно событие для инженеров, программистов, изобретателей и всех, кто хочет изменить мир к лучшему. В 2017 году Днепр присоединился к международному хакатону, в рамках которого команды на протяжении двух дней создают инновационные решения. В этом году команда из Днепра Spacer заняла восьмое место в международной номинации “People’s Choice Award”.

Кроме стартапов и инноваций, ассоциация Noosphere активно поддерживает авиаспорт и ракетомодельный спорт. В феврале 2017 года было подписано соглашение между Noosphere Ventures и Всемирной федерацией авиаспорта (FAI). По условиям соглашения Noosphere Ventures будет осуществлять техническую поддержку для спортивной организации. Уже в мае 2017 года Ассоциацией Noosphere был проведен турнир «Best Device for FAI”. Победители турнира сейчас активно готовят прототипы своих устройств к тестированию в реальных условиях на соревнованиях FAI по воздухоплаванию. Кроме того, Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures – почетный президент Федерации ракетомодельного спорта Украины.

Также стоит напомнить, что ОО “Ассоциация Ноосфера”, основанная Максом Поляковым, была организатором Чемпионата Европы по ракетомоделированию ФАИ в 2015. А в 2016 Ноосфера выступила организатором уже Чемпионата Мира ФАИ в той же дисциплине.

Комментарии (13)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Никита Ульянов
Никита Ульянов 27 марта 2018, 11:29

Техническая поддержка важна для молодых инженеров! Спасибо Максу Полякову и другим организаторам за такую возможность проявить себя. Днепр в этом году снова будет удивлять!

1
Виктория Морская
Виктория Морская 20 марта 2018, 16:53

Браво, Макс Поляков! Именно такой поддержки давно не хватало стране. Пора бы и нам начать развивать технический потенциал. А подобные конкурсы – как раз необходимая платформа.

1
Тимур Швец
Тимур Швец 15 марта 2018, 14:05

Макс Поляков, можно сказать, разрывается на два фронта. Успевает внедрять технические новинки в Европе и не забывает про родную Украину. В том числе и Днепр. Молодец!

1
Мия Элер
Мия Элер 14 марта 2018, 19:07

Ассоциация Макса Полякова возлагает большие надежды на украинских инженеров и программистов. Надеюсь, не только я заметил, что с каждым годом возрастает количество подобных конкурсов для молодежи.

1
Валерий Коротков 28 февраля 2018, 17:59

Комментарий удален

Валерий Коротков 28 февраля 2018, 17:31

Комментарий удален

Тимур Гаврилов 23 февраля 2018, 12:47

Инженеры в Украине востребованы, но никому это не интересно. Макс Поляков, имея опыт ведения дел за границей и интересные предложения, может пробудить интерес в молодежи.

0
Max Cleveroff 09 февраля 2018, 16:54

Инженеры в Украине востребованы, но никому это не интересно. Макс Поляков, имея опыт ведения дел за границей и интересные предложения, может пробудить интерес в молодежи.

1
Аня Тимиряева
Аня Тимиряева 25 января 2018, 10:47

Была на BestRoboFest 2017 в Днепре! Макс Поляков создал что-то нереальное. С трудом представляется, как это все работает, но выглядит потрясающе! Все прошло на высшем уровне.

1
Дмитрий Кузьменко
Дмитрий Кузьменко 23 января 2018, 12:17

Согласен. Думаю, Макс Поляков по своему опыту знает, что в стране немало толковых студентов. Тем более в наше время! Такие мероприятия хороший шанс показать себя.

0
Анна Эрлер
Анна Эрлер 22 января 2018, 16:54

Для страны авиаспорт хороший способ заявить о себе. Тем более с такой поддержкой. Не первый раз слышу о мастер-классах. Макс Поляков отлично поддерживает молодых специалистов.

1
Ангелина Свердлова
Ангелина Свердлова 19 января 2018, 11:48

Даже не знаю, что сложнее: организовать Чемпионат или фестиваль инновационных технологий для детей. На последнем мы были. Макс Поляков потрудился на славу!

1
Лиза Королёва
Лиза Королёва 18 января 2018, 10:27

Макс Поляков и его команда может составить конкуренцию зарубежным IT-компаниям. А организация масштабных ивентов, как в Украине, так и за её границами, только подтверждает это.

1
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.