Политика

нефтегазовая отрасль

Черноморнафтогаз не признают банкротом до 2019 года

1107
Черноморнафтогаз не признают банкротом до 2019 года

Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества „Черноморнафтогаз“ в связи с временной оккупацией территории Украины» с предложениями президента Украины.

«За» проголосовало 250 депутатов. Законопроект принят за основу и в целом.

Законопроектом предусматривается, что продление срока действия специальных разрешений на пользование недрами, выданных на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, осуществляется с учетом особенностей, установленных законом.

Также предполагается, что дела о банкротстве Государственного акционерного общества «Черноморнафтогаз» к 1 января 2019 не поднимаются.

«Производство по делам о банкрутсте Государственного акционерного общества „Черноморнафтогаз“, поднятые до 1 января 2017 года, подлежат прекращению, кроме случаев, если ликвидация происходит по решению собственника», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее сообщалось, что захваченная Россией в Крыму компания «Черноморнафтогаз» на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу «голубого» топлива.

Как известно, в марте 2014 года в результате аннексии Крыма Российской Федерацией «Черноморнафтогаз» потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, которым до 1 января 2019 года устанавливается мораторий на взыскание задолженности с компании «Черноморнафтогаз».

В настоящее время общество зарегистрировано в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации.

«Черноморнафтогаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу — 58,56 млрд куб м, по газовому конденсату — 1231 тыс тонн, по нефти — 2530 тыс тонн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».