Политика

энергетика

США еще могут наложить санкции на «Северный поток – 2»

1 2957
США еще могут наложить санкции на «Северный поток – 2»

Президент США сохраняет возможность введения санкций за реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил в четверг министр энергетики США Рик Перри на совместной пресс- конференции с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским.

«Наша позиция не изменилась. США не поддерживают проект „Северный поток — 2“. Я не видел никаких сигналов о том, что мы могли бы его как-то поддержать», — цитирует чиновника ТАСС.

«Санкции — это опция, которой располагает президент. Он будет принимать решение», — подчеркнул Перри.

Напомним, что США выступают против строительства трубопровода «Северный поток — 2», который должен пройти от России до Германии через Балтийское море в обход транзитных государств. Принятый в прошлом году в США закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в том числе в отношении фирм, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2».

Соединенные Штаты считают, что новый газопровод поставит страны ЕС в зависимость от России.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
tyjty tyjtyj
tyjty tyjtyj 08 ноября 2018, 23:10

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин