Политика

энергетика

США еще могут наложить санкции на «Северный поток – 2»

1 3991
США еще могут наложить санкции на «Северный поток – 2»

Президент США сохраняет возможность введения санкций за реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил в четверг министр энергетики США Рик Перри на совместной пресс- конференции с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским.

«Наша позиция не изменилась. США не поддерживают проект „Северный поток — 2“. Я не видел никаких сигналов о том, что мы могли бы его как-то поддержать», — цитирует чиновника ТАСС.

«Санкции — это опция, которой располагает президент. Он будет принимать решение», — подчеркнул Перри.

Напомним, что США выступают против строительства трубопровода «Северный поток — 2», который должен пройти от России до Германии через Балтийское море в обход транзитных государств. Принятый в прошлом году в США закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в том числе в отношении фирм, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2».

Соединенные Штаты считают, что новый газопровод поставит страны ЕС в зависимость от России.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
tyjty tyjtyj
tyjty tyjtyj 08 ноября 2018, 23:10

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.